Показать сообщение отдельно
Jintropin
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2010, 09:18
  #758 (ПС)
-Цитата от Dest Посмотреть сообщение
-Цитата от kill em all Посмотреть сообщение
Пацаны,нужен ваш совет.
Мой рост - 2 метра ровно,вес - 80 кг, и это в 18 лет
Записался я значит в качалку местную.Тамошний тренер выдал мне стандартную в принципе программу,рассчитанную на 3 тренировки в неделю.Почти половина упражнений изоляционных.по 8-12 повторений в подходе.А в интернете я вычитал что для набора массы(а именно она мне нужна) лучше заниматься 2 раза в неделю и делать базовые упражнения,по 5-6 повторений с большими(для моего уровня естественно) весами. Так вот хотелось бы услышать мнение местных,где правда?

Еще такой вопрос.У меня сколиоз(слава богу 1 степени) и врач сказала что можно делать все упражнения, кроме приседаний со штангой.Чем их заменить?

И последнее.Можно ли совмещать занятия в зале и другие виды спорта(В моем случае тайский бокс)
Тренеру конечно виднее, но любому новичку нужна малоповторная база, а изоляционные упражнения точечные это уже следующая фаза сначала надо нарастить сделать железобетонными связки и суставы.
Если действительно нельзя делать присед его можно заменить жимом ногами в тренажере, теми же разгибаниями в тренажере.
Совмещать занятия можно, а с аэробными даже нужно.
Я не согласен что ему надо начинать с мало повторной базы.
1.если он раньше вообще никаким спортом не занимался,надо сперва привести мышцы в тренированное состояние.ибо они совсем отрофированны.
2.чтобы делать базу с большим весом на малое количество раз,для начала необходимо поставить хорошую технику.т.к техника это залог успеха и риск получить травму приближаеться к 0.
3.Зачем ему аэробные нагрузки если он страдает недобором веса?исключить в первый год их и Боевые искуства если хочешь набрать массу