Показать сообщение отдельно
pepsha
everything
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2010, 19:55
ВКонтакте LastFm
  #1472 (ПС)
В Любом учебнике по философии написано что Камю - представитель школы экзистенциализма, как например, Кафка. С Сартром много у кого разногласия была, в т.ч. и с Камю, это не значит что он не был экзистенциалистом.

-
Какое оправдание может быть у контркультуры, это просто другая система ценностей. Чтобы читать это, не обязательно принимать постулаты этой системы. Да грязь, да отвратительно, но порой хочется именно таких жутких картин и аморальных персонажей, тем более, у Паланика отличный стиль повествования. Он псих, каких поискать, и я люблю его за это.
И это не мешает мне любить и читать Камю, Чехова и Саган. Развиваюсь в разных направлениях.
Не-не, я не про систему ценностей, а про ответственность писателя перед читателем, что-то вроде "взялся за гуж не говори что не дюж", тот же Сартр или Золя всякую гадость описывали, но это, в отличии от Палланика это имело художественную ценность. А язык у него отвратительный, это даже его фанаты признают "Я встал. Она улыбнулась. Мы поехали в библиотеку." Сочинение школьное короче.

-
а что-то определенное подсказать можешь? этих авторов.
Из Лема я порекомендовал бы "Солярис", "Магелланово облако", "Возвращение со звёзд".