Показать сообщение отдельно
SpEcT@tor
Плотный сиг хасол!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 февраля 2010, 14:01
  #44 (ПС)
-Цитата от Меркантильный Кю Посмотреть сообщение
-Цитата от SpEcT@tor Посмотреть сообщение
-Цитата от Меркантильный Кю Посмотреть сообщение
о епт, вкурил!

курсач был по КМОП-технологии, поэтому нифига не пиздежь! с долей вероятности можно пальцами выжигать разного рода микросхемы
Микроэлектроника и полупроводниковые приборы специальность, я угадал ?
На самом деле на практике такое крайне редко происходит, чтобы микросхемы убивались статическим электричеством, но некоторые сборщики компьютеров чтобы избежать этой теоретической возможности одевают специальные браслеты, которые не дают накапливаться статическим зарядам (хотя это на самом деле лишнее, и без него шансы спалить микросхему статическим разрядом крайне малы). Ну про изоляционный коврик это ты совсем загнул, их электрики применяют, и то, когда работают с напряжениями выше киловольта, против статического электричества такой использовать , меня как электромеханика это улыбнуло.
ну ты почти угадал с моей специальностью я ж говорил, если б я не перезагрузил неделю назад комп таким разрядом я был бы спокоен. а вдруг это начнет повторяться с регулярностью??
Это маловероятно, думаю ты присутствовал при уникальном природном явлении . Вообще я, перед тем как собирать компьтер мою руки и этого вполне достаточно, чтобы никаких статических разрядов не возникало .