-Цитата от iEssence -Цитата от sandu -Цитата от babangida просто ваш паланик хуита пидорская и поверхностная, с картонными героями. такое всегда легко экранизиуется
это всё равно что экранизация комиксов
если же в книге прорисовано чуть вглубь и герои рельефные более менее, раскрывается так сказать глубина характеров, то там никакой залупинчер нормально не покажет. из книг, которые хоть чуток приличные, и фильм не уступает книге при этом, я вспомню лишь "собачье сердце" наверное
да и то, ничё особо глубокого в книге нет, обычная как бы сатирическая залипуха, но там актёрской игрой и пафосом перестроечным вывезли всё же на новый уровень её
Паланик это набор образов и захватывающая история, он типичный представитель контркультуры. Какой смысл сравнивать его с классикой??
Ничего подобного, то есть он, конечно, представитель контркультуры, но это не оправдание за ту хуету что он пишет. что паланик, что берроуз... набор образов, захватывающая история - скажем, как чувак себе в жопу морковкой тыкал или в хуяц себе воск запихал ("Кишки" кажется), пиздец, пиздец.
З.Ы.
Буковски например неплохие вещи писал и поэт хороший, тоже ведь контркультура.
истину говоришь.
тратить время на чтение паланика это сомнетельное удовольствие)
хотя тот же Буковски(то что я у него читал) весьма ахуенен. он утончённый и вооще поэт, хуйли тут распинаться!
берроуз нудноват слегка
но вот это экранизация ... как же она называлась то... по больничку и мужика что там чо-то делает... боже, я уже и забыл что за бред там был... это пиздец