-Цитата от $hiZ1k.^ человек так вовсе не устроен, единственные боги, которые устанавливают "справедливость" это боги христианства, ислама, иудаизма
вообще то именно так он и устроен
Во всех религиях Бог предстает как символ справедливости, по крайней мере навязывается, что именно так справедливо, иначе зачем вообще было бы поклоняться такому божеству, которое не справедливо
-Цитата от $hiZ1k.^ я реально знаю, что человек принимает за истину то, что он хотел бы за нее принять
иными словами, человеку действительно верующему, "религии" вполне могут нести истину
пффф, т.е. истина это по-твоему то, что человек хочет услышать?
-Цитата от $hiZ1k.^ а что значит "создавались" мне вот лично вообще не понятно
то есть ты считаешь что кто то вот так сидел и целенаправленно пытался "создать" религию, с помощью которой можно управлять например массами ?
то и значит, или ты думаешь, что религия сама возникла с нифига
и то что ты там понаписал про создание религии - ничего не доказывает правдивость твоих доводов
-Цитата от $hiZ1k.^ но сама по себе, любая из трех "мировых" конфессий, не несет основания для "вражды"
ну очевидный пример иудаизм с его талмудом, но ты конечно же скажешь, что все высказывания там переврали, и ничего враждебного книга не несет