Показать сообщение отдельно
Амнезия
Лия
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 января 2010, 20:00
  #47 (ПС)
-Цитата от РОМЫЧ Посмотреть сообщение
Причины ухода Это полезно знать каждому

Лидером среди нежелательных вопросов на интервью является выяснение причин расторжения прежних трудовых отношений. Избежать данной темы не получится, и в данном случае повезло людям, у которых сроки предыдущей работы были огарниченны контрактом. А если вы, к примеру, 5 лет прослужили в компании и всё было хорошо, пока не сменилось руководство и новая начальница не стала придираться к старым сотрудникам. Как объяснить, что сложности возникли не только у вас? Вот несколько правил, которые следует соблюдать при ответе на вопрос об увольнении.
1. Не начинайте сразу с плохого и уж тем более не используйте жёсткие формулировки, резкие, оскорбительные слова. Никто не захочет брать на работу специалиста у которого не осталось ни одного тёплого воспоминания о предыдущем месте.

2. Не обвиняйте других, особенно руководителя, во всех своих неудачах. Даже если люди действительно совершали ошибки, отнеситесь к ним с пониманием. Начальству не нужен сотрудник, постоянно критикующий окружающих.

3. Не оправдывайте увольнение семейными и бытовыми обстоятельствами - новый наниматель не будет уверен, что ситуация не повторится и вы не покинете его организацию по личным мотивам.

4. Не оставляйте свой уход без объяснения. Туманный, невразумительный ответ натолкнёт интервьюера на подозрения. Если человек не называет конкретную причину, значит, ему либо есть что скрывать, либо он поверхностен, легкомыслен и не способен анализировать предыдущий опыт.

5.
Не обманывайте. Проверить ваши слова не составит труда, а вот шанса оправдаться уже не повториться. Фраза "Да, с моей стороны тоже были допущены некоторые ошибки, но они стали для меня хорошим уроком" покажет, что вы честны и умеете признавать и исправлять собственные оплошности. Это понравится работодателю куда больше, чем упрямство и нежелание расставаться с заблуждениями.
например я уволилась с одного места работы потому что там начальство относилось к сотрудникам как к свиньям и им похуй было работаешь ты или нет,они только с матом могли разговаривать, поэтому я когда устраивалась сказала что меня не устраивало на прошлом месте начальство... вот тут как бы запара и обманывать нельзя и гнать нельзя)