Показать сообщение отдельно
Svechka
блаблабла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 января 2010, 01:16
  #1646 (ПС)
Артур, я тебя поняла
Здесь такой расклад, что не нужен суперхит на первый клип, это не попмузыка, чтобы выстрелить хитом и отлизать всем уши за полгода, такое здесь не прокатит, поэтому следует действовать неспеша и уверенно. Сначала невзначай сказать: привет, я - Саянаро! потом: да, я тот самый Саянаро!! и уже после ударов справа и слева люди скажут: Эй, да ты тот самый Саянаро!!!
Совершенно согласна, Артур, что достойные треки, на которые намереваешься снимать достойные клипы, должны иметь достойный бюджет. А для этого нужны спонсоры. Альтруизм и удовольствие от него - это, конечно, хорошо, но чтобы платить за все со своего кармана нужно быть олигархом или, по крайней мере, очень богатым человеком, за качество приходится выкладывать немалые деньги. Имея в наличии неплохое оборудование, можно снять средний, максимально качественный по имеющейся возможности, клип. И никто не осудит исполнителя по той причине, что этот блин - первый. Все будет обстоять иначе, если сначала снимешь так себе качественный клип на популярнейший с альбома трек. Неверное распределение бюджета приведет к неверному представлению об артисте. С первого раза Эйсика вряд ли оценят, но запомнят. Со второго клипа начнут приглядываться повнимательнее. А с третьего удара начнут уважать. Дело привычки.
Потому я считаю, что нужен простой сюжет, близкий всем и максимально понятный. А изюминка будет в тексте. Кстати, я не считаю трек "Саянаро" самым простым на альбоме. Это сильный трек, как по музыке, так и по тексту. И хорошо, что в нем простой припев, он великолепно разбавляет общую смысловую нагрузку.
Вывод: попсовый клип + андеграундный трек = любовь