Показать сообщение отдельно
коуч
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2010, 15:06
  #263 (ПС)
-Цитата от MaerKid Посмотреть сообщение
но всё-таки, грузило, согласись же, что за красотищу картинки, за Пандову и за её жителей, просто нельзя назвать неахуенным, и что в плане именно технического развития кинематографа Кэмерон сделал революцию?
кто-то поражает сценарием, кто-то красотой, от которой глаз нельзя оторвать
ну начнём с того, что я не любитель кинотеатров, как таковых, где жрут попкорн, голдят, торчат головы впередисидящих, где нельзя развалиться полулёжа, где рядом (по крайней мере с одной стороны) об тебя трётся локоть незнакомого человека, где под конец гремят на полу кем-то случайно задетые пустые бутылки от колы, где зрители комментируют происходящее на экране, где сидят хуйпойми зачем приведённые на сеанс дети, охуевающие внепонятках: "маааам, а когда уже конец?" или "мааам, я пИсать хочу!"

больше всего я люблю смотреть фильмы в тёмной интимной обстановке, дома, с выключенным светом в любимом кресле и наушниках...
один, или в крайнем случае, вдвоём с девушкой...
и я так скажу, я не любитель шипко кассовых фильмов, крутых спецэффектов и нивъебенной динамики, где, чтобы рассмотреть, что же толком происходит на экране -надо нажимать на паузу...
как-то не совпадают мои внутренние ритмы с бешеным мелькающим монтажом современных блокбастеров.

не сказать, чтобы я любил какие-то шипко философские нудные фильмы, нет, я как говно в прорубе -болтаюсь где-то посередине м/у мейнстримовым кино и откровенным артхаусом.
мой любимый фильм, например, это Thursday в переводе Гоблина... где практически весь фильм построен на диалогах, и особого действия мало.. вот его я могу пересматривать десятки и сотни раз, и он не надоедает, как ни странно
обожаю БК тот же, или Жестокие игры и Trainspotting это всё фильмы, которые я пересматривал (и уверен буду пересматривать) не один и не два раза...
а Аватар? ну что Аватар... ну красиво, да, безумно красиво, этого не отнять
но вот сегодня, к примеру, разговаривал с другом, и поразился, насколько по-разному мы оцениваем этот фильм. Ему, например, большая часть Аватара показалась скучной... все места, где показаны красоты Пандоры, обучение глав героя, фауна и прочее -он, по его словам, вообще бы сократил минут до 30ти максимум, а экшена в фильме бы добавил...
...я же, наоборот, сидел открыв рот, разглядывая Пандору, а на тупой мясорубке -охото было спать, потому что всё это я уже видел неоднократно, в тех же Трансформирах, да даже финальная драка -один в один почти с финалом "Район №9" даже робот тот же бля... во время экшена я знаю, что будет наперед, и опять-таки эти клипообразные мелькания кадров, в стиле комиксоидных фильмов типа человеков пауков, бетменов всяких, людей икс и прочего,прочего, прочего.... детство это всё...

я шипко много пишу, да? остановите меня кто-нибудь...
ну а так -да, фильм красивейший! насчёт прорыв/не прорыв там, "новые технологии" и прочая бла-бла-бла -в этом я не особо разбираюсь, ибо опять же, все блокбастеры смотрю редко и скорее "для галочки", нежели с интересом... а в 3D так и вовсе был первый раз в жизни, потому как в 3D в основном крутят мультфильмы, насколько я понял.
вот такое вот малюсенькое имхо на этот счёт