Показать сообщение отдельно
RapperX
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 января 2010, 13:10
ВКонтакте Live Journal
  #3839 (ПС)
-Цитата от Мистер Гаррисон Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от Мистер Гаррисон Посмотреть сообщение
Всем привет.
Собственно, с месяц назад начались проблемы с компом.
Заключаются в следующем - при обычной работе (сёрфинг инета, музло, фильмы, простой и т.д.) всё отлично работает, но стоит запустить какую-либо игру и через n-ное кол-во времени комп вырубится (иногда через 10 минут, иногда через 6 часов, но итог одинаковый). Затем идёт попытка включить ПК, но на экране загрузки винды всё тупо виснет. Откат системы, загрузка с последней удачной конфы и прочее не помогают - остается только ждать (опять же по разному, иногда за 15 минут всё норм, иногда забиваю и ложусь спать - с утра врубается).
Походу что-то перегревается, я не силён в этом. При включении смотрел температуру проца в биосе - 60*, это вроде много.
ОС - Win 7, мать - ASUS P5LDE2, 1gb ram, проц CORE 2 DUO 6300, видео Radeon HD2600.
Если чего забыл дописать - скажите, допишу.
Жду помощи!
60 - много. Видимо плохо сидит радиатор на проце. Или вентилятор на нём не крутится (сломался, не подключен к матплате), или термопастой под радиатором не промазано.
Ну я когда в последний раз чистил комп от пыли (дабы не шумел, у меня в помещении ОЧЕНЬ много пыли, забивается за пару дней ), снимал его (кулер то), прочистил от пыли, термопасты там, конечно, по минимуму уже (или нету, я хз как на глаз определить). Но когда обратно ставил его, вроде всё плотно поставил или закрутил, сам кулер тоже работает (слышу его).
Справедливости ради стоит заметить, что у меня всегда температура проца выше нормы была градусов на 10, знакомый, который до этого помогал с компом этому удивлялся и как раз тогда и поменял термопасту. А вообще с покупки ПК (3 года назад ровно) она менялась один раз только...
по идее, когда ты снимаешь радиатор с проца, надо подновлять пасту (если у тебя такая же) или старую стереть, новую нанести. Может термопаста какая-нибудь фиговая. Или сам радиатор забит и не продувается нормально.
В общем симптомы чистого перегрева и последующего защитного отключения.