-Цитата от Smile_MC -Цитата от Eray -Цитата от Zhoook Оффтоп:
Сколько стоит хороший винил проигрыватель? С хорошим соотношением цена-качество. И вообще, в чем разница между мп3? Если в кач-ве, то в чем именно отличие? Наперёд извиняюсь за довольно странный вопрос...
ну Винил
техничиски лучше, но вот человеческое ухо это не всегда распознаёт. Ну вообшем существует два типа записи - Analog и Digital. Вообше весь звук Analog, А Digital это его так называемая электронная версия. Все винилы эт Analog тоесть там все звучит так как это будет звучать в живую. А на дисках там Digital : При записи на диск звука (который Аналоговый) он кодируется в дигитал (тоесть чёткость уменьшается с оригинального звука до 44.1 kHz ), при проигрываний диска наш усилитель пытается создать из этого кодированого звука Аналоговый но с точностью он это повторить не может. Тоесть : Совсем не поврежденный винил лучше СД и это можно заметить : реалистичностью и глубоким тёплым звуком которого нету у записей проигранных с СД. и еще My favorite part : Эт упаковка
что может быть лучше чем блестящая 12" кардонная упаковка с отменным дизайном и огромными вкладишами. и еще меня прут коробочки для винилов : листать в таких коробочках винилы в поисках желаемого просто рай
Еще хочу добавить, что сама песня становится живее, как-то красочнее. Есть плюсы у винила и в том, что некоторые треки возможно достать только на этом типе носитля. Например всяческие ремиксы, не так давно заказал японскую пластинку с ремиксами на Common'a, очень крутая музыка. Я уж не говорю про всяческий фанк, рэгги и джаз, иногда попадается такое...башню сносит. Плюс, начинаешь реально слушать альбом, а не проматывать треки по минуте в своем айподе. Не редко бывает так, что релиз воспринимается иначе, более глубоко проникаешь и проникаешься.
У меня дома стоят техниксы, их считаю лучшими по параметру цена\качество.
Народ, кто-нибудь пробовал иглы Ортофон за 100 штук? Что это за чудо такое?
O_o не слыхал о таких
Добавлено через 1 час 28 минут 31 секунду
я за эту колекцую душу продал
Seven travel's 3 винильный остальные по 2. У Гадлавсагли был бонус двд но я его посеял