Показать сообщение отдельно
Александр Джес
Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 января 2010, 12:59
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #11270 (ПС)
-Цитата от SinTpon Посмотреть сообщение
а коммерческие люди - обычно полный пиздец в общении. зашорены они дай боже.
это не стереотип - много я их повидал.
На самом деле, я повидал директоров рекламных компаний - они пиздеть дай боже, могут часами, могут интересно, могут конструктивно, могут коммерчески а могут художемственно. Причём татары, коих тут у нас 50 %, но разговаривают по русски отлично - ну, бизнес и не такому научит. Но от того они и директорами стали.

А вот начинающие менеджеришки это да... вот может им такие тренинги и лишними бывают, потому что эта тупая заученность "Здравствуйте я представляю компанию __ , которая, занимается __, с гордостью вам могу сказать что мы лидеры рынка в этом секторе и в числе постоянных клиентов рады были бы видеть и вас"... И вот тут уже охота улыбнуться устало хмыкнуть и буркнуть "не..". Особенно неестественно это звучит из уст пацанчика, по виду которого видно, что полчаса назад он стрельнул сигаретку, покурил чтоб унять волнение, харкнул соплями на тротуар, и вошёл в здание офиса) Или прыщавые студентки, у которых по глазам видно что они зациклены и закомплексованы на своей проблемной коже лица - таких тоже долго слушать никто не станет.

-Цитата от Dron48
хуй его знает, мне в 25 так же, правда у меня вуз не законченный, и вообще лучше о пришельцах поговорить.
Это вот в подтверждение к тому что я щас выше написал) Лучше говорить о пришельцах, если ты прочитал по этому вопросу много, и много просмотрел фильмов) Если собеседнику интересно - то это тем более плюс. И в любом случае, это лучше, нежели коряво говорить заученные фразы про невъебенность компании и ахуетительность предлагаемого продукта. У меня были клиенты - фирма, которым наше программное обеспечение стало не нужно после ухода второго бухгалтера. А главный бухгалтер - тётушка, под 60 лет, которая кроме как калькулятору CITIZEN в жизни электронике не доверяла. Но они платили и исправно пытаются платить до сих пор, потому что каждую неделю приезжал я, ставил обновление, и пока всё обновлялось, пил с бабушкой ЕленСтепанной кофе, ел шоколадные печеньки и болтал с ней про Вангу (а мне действительно это интересно) и про сверхъестественное, про то, что всё таки там что-то да есть, про транспортные компании , и как нынче не выгодно гонять Камазы из Челнов в Финляндию, и на дорогах беспредел и всё такое...

Я конечно, понимаю, что со стороны это выглядит как подхалимаш и хитрожопство, но без общения ни успеха не добиться, ни связями не обрасти. Вот.
Нихуя себе я лекции опять задвигаю.)