Показать сообщение отдельно
SayMeow
meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 января 2010, 00:27
  #1467 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от SayMeow Посмотреть сообщение
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение

если хочешь выучить язык и расширить словарный запас, то по-моему нет лучше и быстрее варианта, чем читать книги. сначала чё-нибудь попроще, через пень колоду и со словарём, потом уже к более сложным вещам перебираешься
ну и как бы да, в принципе самый оптимальный вариант читать то, что уже читал по-русски. первая книга, которую я прочёл по-английски, это был по-моему "идиот" достоевского
ну если на всякого фицджеральда пороху не хватает, то можено какого-нибудь винни пуха для начала продрочить, или тому подобную хуйню, без премудростей
нет лучшего варианта, чем общаться с наэтомязыкеговорящими
читая книги и используя всякие словари, ты, конечно, лексику пополняешь, но она оседает где-то на задворках мозга, откуда ты уже не вытащишь нужного слова в нужный момент
это как медику прочитать пособие по финансам и потом внезапно объяснить, что такое форфейтинг какой-нить, не выйдет

а когда говоришь - ты выкупаешь эмоции, популярные фразы, сокращения, построения предложений носителей языка и все такое, но это для разговорной речи, естественно
ну говорить на языке и знать язык это разные вещи, во-первых
чтоб самому молоть языком, без практики, кончено, никуда. но то, что у тебя множество слов отложилось, пусть и на задворках, нихуёво так помогает чтобы понимать чужую речь, пусть сам их в нужный момент и не всегда вспомнишь.
а во-вторых я говорю о более модном изучении языка, а не просто про "привет-пока" пиздеть с дятлами какими-нибудь. чтоб выучить 100 популярных фраз какой-нибудь эллочки людоедочки зарубежной конечно можно нихуя не читать
а в том, чтобы научиться бегло пиздеть ничего сложного воще нет, как бы по личному опыту, если у тебя есть база, из энного количества прочитанных книг, например, достаточно пожить в районе месяца в стране носителей языка и уже освоишься
ну знать-то его нужно для того, чтобы и разговаривать
о дифференцировании уравнений, конечно, не получится рассказать, но на многие темы легко можно общаться с запасом в 3-4 тысячи слов
вся проблема - научиться "думать" иностранным языком, а то приходится перестраивать в голове мысли из русского на английский лад, например, что немного задерживает ответы

а с образованием в иностранных языках ща хуево, старые учителя уже все забыли, а новые молодые в школы-то не идут за гроши со школотой возиться

-Цитата от Всё Пиздато Посмотреть сообщение
-Цитата от Punisher4uK Посмотреть сообщение
"Рай на заказ", Бернар Вербер.
а на мой взгляд вербер пишет детские книжонки в которые по его мнению вкладывает сакральный смысл французского еврейства.
причем перевод( в оригинале не читаю), такое говно унылое, ни динамики повествования ни идеи кроме пиздец Я АВТОР ВЕЛИК И ДУМАЮ О ВЕЛИКОМ.
единственное что порадовало у него цикл про муравьев (и то третья книга вылилась компостом тем еще), за то что там есть модные загадки, две легко разгадываются, потому как толи в начальной школе толи в подготовительной группе дет самда нам одну такую задавали, а вот третья пока не разгадана.
кстати, мне тоже токо про муравьев понравилось
даже если это все неправда о них, об их биологических всяких устройствах, но все равно затягивает
а остальные книжки его касаются ангелов, религии, судьбы, чего я не очень люблю