Насчёт Светы, не знаю как кто, а у меня ощущение такое, что её бедняжку загоняли ещё прошлой осенью, когда она показывала свои лучшие результаты. Я думаю все помнят, как она мазала по 2-3 раза в личных соревнованиях, в эстафетах на своём первом этапе и спасала гонки просто чудовищным ходом на дистанции, невозможное вообще творила, я ещё тогда подумал, что нельзя так свой организм насиловать, и на финише всегда даже по её лицу было видно, что работает Света на износ. И в результате после болезни она по сути (кроме небольшого всплеска два этапа назад) так и не восстановилась, теперь вот ещё со спиной проблемы.
А сегодня Эмиль Эгле по делу выиграл. Я в конторе смотрел, там мужики все на Оле Эйнара ставили против Свендсена, а я единственный наоборот (по 2,3). После второй стрельбы Бьорндален вёз ему 4,1 секунды, но Свендсен как обычно включил на последнем круге турбо скорость (на одном из подьёмов было видно, что он взлетает еле касаясь лыжами снега) и три секунды выиграл, в итоге семь на одном круге неплохо. Я давно заметил у этих двух граждан закономерность, если один выиграл гонку - следующую почти наверняка выиграет второй. )) И так далее. По нашим нечего особо говорить, Чудов отлично стрелял, но плохо бежал, Черезов и Устюгов - наоборот. Кстати, насчёт Устюгова, жёлтую майку то он себе вернул, правда потому, что Бурк очень плохо выступил, но это дела не меняет. Всё равно поздравляю Женю и надеюсь, что в этот раз лидером Кубка Мира он побудет подольше, а в идеале - до конца сезона
И ещё насчёт Устюгова, вторая ставка, которая у меня прошла, тотал промахов Устюгова больше 1,5. )