Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2010, 19:08
  #6977 (ПС)
Ну если вы про это, то тогда по сути я был прав. Гейном уже можно добиться цифрового перегруза, а лимитеры и максимайзеры - это уже вмешательство конкретное.

-
Если на пальцах, то алгоритм находит в файле максимальное пиковое значение и тянет его к 0 дб (ну или что вы ему задали, -0,1дб, например). Какой от этого эффект?
По громкости, если звук был записан с нормальной RMS, никакой. Если звук был записан тихо и коряво, могут вылезть искажения квантования.
Проще, и как правило лучше, просто поднять гейном уровень громкости.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
-Цитата от Цуканов Посмотреть сообщение

Жопа в том что за последние 10 лет джоймик сменил как минимум три страны, в которых его производили, да и своих хозяев.
Изначально этот микрофон выпускался в Англии и делал их Тед Флетчер. Их можно отличить по черному корпусу и зеленым буквам JM47 (в моем случае 478, так как в моем микрофоне есть помимо кардиоды еще и восьмерка).
Затем какими то махинациями или еще как то американцы начали штамповать эти микрофоны, которые надо сказать помимо УЖЕ серебрянного корпуса и таких же буковок, стали значительно дешевле. Но они еще как то похоже хвучали. Потом производить их начали в Китае . Стоить они стали совсем дешево, что то типа 150-200 у.е. за шт. Я к слову свой брал уцененным за 500 евро (при стоимости в 800)..
Говорят, что звук стал не аглицкий ест-но, но свои деньги отрабатывал. Потом стали появляется какие то модификации с баквами "а" и т.д... Там уже слышал больше негатива... ХЕР ЗНАЕТ ЧТО СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ.
Я своим очень доволен, он надежный работник.. но сейчас уступил место нойману. Нойман зараза красит оооочень конечно, но красит в кассу. Когда нойман не подходил для артиста, ставлю джоймик. Он не такой искристый, чуть более плоское звучание, наверное за счет более ровной середины.
Все на вкус вообщем и по ситуации.
Про все стадии, вплоть до А, читал уже, но все равно спасибо за то что не поленились расписать
Ну и ответ на вопрос нашел собственно
Спасибо

Послушал рок-балладу: где-то в начале показалось вылез артефакт от мелодина или подобного и зачем ревер такой металлический?