-Цитата от Rof
-Цитата от Цуканов
Не делай вообще нормализацию, вредно для трека
В чем вред то?
По сути автоматизированная прибавка гейна. Фиксируется самый громкий пик и просчитывается сколько ему нужно дб до заданного числа, это кол-во дб прибавляется всему треку - тоже самое можно получить, если ручку гейна самому покрутить. Разве нет?
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
-Цитата от Mangoost
Просто не понятно в какой проге он работает. А СФ я думаю оптимально под это подходит.
в любой программе есть нормализация. И процесс сам до невозможности прост, так что смысла гоняться за "крутым" нормалайзом тоже нет.
Возможно на этот раз, Цуканов ответит про нормалайз мне

И поправит меня

Дружище, я уже несколько раз писал, и даже кажется в этой теме про нормализацию и чем она отличается в негативном смысле от другой динамической обработки

Кстати тоже, по просьбе форумчан
Добавлено через 12 минут 28 секунд
-Цитата от Rof
Кстати, немного не по теме, извиняюсь, но я хз где еще Цуканова выловить.
Как джоменик 47?

Он правда такой крутой или наговаривают?
Жопа в том что за последние 10 лет джоймик сменил как минимум три страны, в которых его производили, да и своих хозяев.
Изначально этот микрофон выпускался в Англии и делал их Тед Флетчер. Их можно отличить по черному корпусу и зеленым буквам JM47 (в моем случае 478, так как в моем микрофоне есть помимо кардиоды еще и восьмерка).
Затем какими то махинациями или еще как то американцы начали штамповать эти микрофоны, которые надо сказать помимо УЖЕ серебрянного корпуса и таких же буковок, стали значительно дешевле. Но они еще как то похоже хвучали. Потом производить их начали в Китае

. Стоить они стали совсем дешево, что то типа 150-200 у.е. за шт. Я к слову свой брал уцененным за 500 евро (при стоимости в 800)..
Говорят, что звук стал не аглицкий ест-но, но свои деньги отрабатывал. Потом стали появляется какие то модификации с баквами "а" и т.д... Там уже слышал больше негатива... ХЕР ЗНАЕТ ЧТО СЕЙЧАС ПРОДАЕТСЯ.
Я своим очень доволен, он надежный работник.. но сейчас уступил место нойману. Нойман зараза красит оооочень конечно, но красит в кассу. Когда нойман не подходил для артиста, ставлю джоймик. Он не такой искристый, чуть более плоское звучание, наверное за счет более ровной середины.
Все на вкус вообщем и по ситуации.