Показать сообщение отдельно
mad skillz
jazzy trippin
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 января 2010, 15:22
  #105 (ПС)
-Цитата от 5АН Посмотреть сообщение
-Цитата от Colomboo Посмотреть сообщение
ну я не знаю, что там за барабанщики такие, которые электронные драмы предпочитают
наверное ребятишки какие-нить развлекаются в свободное время
физический процесс невозможно даже близко эмулировать в программной среде - это факт
нынче человечество в край охерело и считает, что может обмануть саму природу
если ты хоть раз в жизни играл на барабанах, то поймёшь, о чём я
так а причём электронные драмы? полно ж VST основанных на гигах сэмплов живых барабанов
всё шо ты эмулируешь это техника игры
хотя мне кажецца шо звучат эти партии сёравно не совсем так как живые барабаны, и то может быть тока када мне известно шо это плагин, типа эффекта плацебо, такшо непосвящённый слушатель точно не отличит партию сыгранную на кухне от плагина, звуки-то те же
хз
я может быть не так вопрос понял
но вроде речь шла о эмуляции живых инструментов?
или не?

да, можно эмулировать программно всякие сдвиги по времени, или, там, в живую наколотить от руки, пусть даже на клаве, рукой обрисовать велосити, подравнять миди как угодно
но
у живых инструментов от силы воздействия меняется не только громкость, но и сама консистенция звука
а чё меняется от силы удара в вст типа ез драммер? там от силы 10 вариантов звука на каждый барабан
если человек слышал что-то живее хауса и техно, то он сразу это заметит
я уверен, это нереально, забить в программном виде инструмент
для этого понадобиться записать тысяч пять одинаковых ударов на один предмет
и в ходе работы эти звуки должны воспроизводиться в уникальном случайном порядке
и это только для одного уровня громкости
а если я хочу заебашить ролл на вст
это будет похоже на кусок дерьма, с одинаковыми по звучанию ударами по типу того, как это выглядит в любом драм секвенсоре

не подумайте, что я тут воздух сотрясаю ради того, чтоб просто обосрать все эти решения
при должном опыте работы на вст можно добиться хороших результатов
но, как тут сказал товарищ на предыдущей странице, имитировать лайв на вст НЕВОЗМОЖНО
и я с ним согласен

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
-Цитата от uralblack Посмотреть сообщение
да вы шо разве не знаете?
да шоб бит сразу качал, чтоб бочка была пиздец жирной а рабочий просто прорезал время и прастранство ныжно MPC!!
лучше всего MPC 5000
тогда звук сразу станет пиздец крутым, даже ничё делать не надо будет!
а всякие вст и ван-шоты это для школьников с фрутилупсом
мпс тоже эмулятор в своём роде