Показать сообщение отдельно
Трискель
в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2010, 12:53
LastFm
  #4787 (ПС)
Ясон и аргонавты

Ясон один из моих любимейших героев античной Греции.Фильм о том,как Ясон собирал
команду на корабль Арго для поисков Золотого Руна,которое обеспечивало человеку всевластье,бесмертие и исполнение заветных желаний.Ясон в фильме предстает вполне таким смазливым юнцом,который из-за своего авантюрного мировосприятия постоянно любит ввязаться в какие либо истории.Интересное сопоставление того,как ревнует к людям Боги,в фильме,например,Богиня Гера испытывает теплые чувства к Ясону и от ревности Зевс вынужден устраевать ему неприятности,в народе говорят сыпать соль на рану.В свою очередь Гера ревнуют Зевса к Медее будущий царице Ясона.Фильм заканчивается вполне по-голливудски — Ясон находит Золотое Руно и становится царем всместе со своей возлюбленной Медеей,как ему и предначертано судьбой.Само собой писания о Ясоне более многогранны и интересны,нежели их кинематографическая интерпретация,но впринципе вполне неплохой фильм для любителей античной Греции или Истории в общем.А так фильм чисто на любителей.

Новолуние

Книги Стефани Майер не читал,но вот,если судить чисто исходя из кинематографического сюжета писательница видимо ничего так пишет.Мне буду честен фильм понравился,такая психологическая мелодрамма о любовном треугольнике между оборотнем,человеком и вампиром.Понравилась сама любовная история Беллы и Эдварда,этакие Ромео и Джульетта 21-го века.Спецэффекты впринципе соответсвуют уровню Голливуда и сам фильм смотрится чисто,если как картинка без особого смысла вполне неплохо,а,если и смысл зацепить краем ухо и глаза то фильм вызовет минимум положительные впечатления.Лично мне понравился.