Показать сообщение отдельно
aspirin
++++++++++++++
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 декабря 2009, 17:35
Домашняя страница
  #48 (ПС)
-Цитата от _1_ Посмотреть сообщение
ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?)))

НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика))

я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.."
Багуачжан мне не очень нравится)) Несмотря на то, что это один из трёх главных стилей внутренней семьи... Но что то уж очень замудрено..в его основе какие то заломы и захваты как мне кажется... сложный стиль. Мне тайцзи нравиться и синъи, так как там(в последнем) очень просто всё по технике, она прямолинейна и без выкрутасов.

Ушу можно заниматься и как боевой гимнастикой, изучая комплексы формальных упражнений (таолу). Но не надо забывать, что каждое действие гимнастического комплекса ни что иное как приём, который надо нарабатывать в паре. У меня например девушки и женщины занимаются и им совсем не интересны спарринги, а вот комплексам они рады. Это на первый взгляд лишь похоже на гимнастику, но от первого движения до последнего-это приёмы просто поставленные в определённой последовательности для удобства их наработки.
Ясно дело..когда объяснил.. Но на самом деле любой предмет возьми.... Если начать зарываться в его основы, глаза лезут на лоб...когда понимаешь, что не всё так просто))))тем более ушу. Боевое искусство дошедшее до нас из глубины веков.. Прикинь какая там теоритичесчкая база? Ведь каждый новый учитель вкладывал в стиль что то своё, чуть совершенствуя его. И всё это дошло до нас