Terrarium Records
Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Москва | -Цитата от ALIH -Цитата от Габонская Гадюка -Цитата от ALIH говоришь советская система была передовой? Кроме программирования, и то, после распада СССР. А в точных науках где и кто засветился из СССР? Почти все экономические, медицинские, физические и т.д. разработки происходили на западе. Очень много различных разработок было в фашисткой Германии, но они уже начали воплощаться в жизнь, после поражения, когда советы и америкосы поделили этих ученых. У меня знакомый, ему 73 года, он общался с немецкими пленными учеными у отца в КБ, когда те пытались восстановить ракеты ФАУ. Ну как известно, советам кроме военки ничего не надо было, а вот америкосы еще и хорошую звуковую технику начали выпускать. Ни одна советская лампа не годилась в подметки западным. Такие сравнения можно продолжать бесконечно.
Ну и напоследок скажу, что советская система образования готовила людей, разделяющихся на несколько видов:
- рабочий завода - раб
- будущий военный, то же раб
- стукач
- стукач-комсомолец
- будущий партийный деятель
- коммунист-мозгоёб
Где в этих группах, та лапша, которую вешаешь ты и многие подобные тебе на уши себе и другим, по поводу советского образования ?
Среди медиков, на западе признавалась только Питерская Военно-морская академия, все, остальные только курили в стороне. Учителя, как тогда отдыхали, так и сейчас. Одни только рабочие могут на западе найти работу и то, им будет тяжело, они же не привыкли много работать. А ты про советскую систему обучения. Факт налицо - как при СССР, так и сейчас человек не знает кем он хочет быть, на кого пойти учиться. И потом выучившись на кого попало, мучается всю жизнь, это большинство. Любая политическая система готовит рабов, но она знает, что найдутся те, кто умнее, тот выберется, проложит сам свой путь в жизни. Разница между западной системой обучения и восточной (СССРовской) - именно в прессинге ученика, на западе он ниже, и следовательно больше свободных личностей появляется. А у нас что за школа - любимчики, стукачи-любимчики и т.д. Большинство учеников ненавидит школу уже в 10 классе. Сравнить права учеников на западе и в странах бывшего СССР - так все как и в правах граждан. Учитель - это чуть ли не бог, хотя на самом деле, это самый отброс, из когорты преподавателей. Не могу не согласиться с множеством из приводимых Тобой примеров, однако Ты описываешь науку и образовательную систему поздне-советского периода, к которой Сталин отношения не имел. Наоборот, после его смерти многие программы были изменены и приведены как раз к тому, что Ты описал. Однако, как я уже писал не раз, любые отрицательные моменты сразу перевешиваются на Сталина, а любые достижения - на кого-угодно, но только не его. Вот Ты пишешь: "Среди медиков, на западе признавалась только Питерская Военно-морская академия, все, остальные только курили в стороне". Это сведения из какого года? Даже допустим, что в 80-ых человек уехал за границу, и там его диплом не признали. Но 80-ые уже очень далеко от Сталина и науки его времени. Или про рабочих, которые не умеют работать. Если вокруг одни стукачи, как же не работать? Во времена Сталина работали все. И труд был в почёте, а вот уже с Хрущёвым и его преобразованиями, и дальше как раз всё пошло на убыль.
А если обратно к науке: можно вспомнить, что даже во всех иностранных языках появилось слово sputnik, что первым человеком в космосе был Гагарин, про "Луноход-1", поищи в интернете информацию о таких людях, как Мстислав Всеволодович Келдыш, Николай Иванович Вавилов, Отто Юльевич Шмидт, Андрей Николаевич Колмогоров, и этот список можно продолжать и продолжать. Да тот же Калашников... Так что не надо говорить о том, что наша советская наука, особенно времён Сталина буксовала, как раз наоборот.
Касательно Твоего 73-летнего знакомого: когда он общался с немецкими пленными. в 45-ом году? 46-ом? И что, 14-летнему парню рассказывали вот так спокойно, чем там в КБ занимается его отец? Тут Ты уже сам себе противоречишь. А как же система поголовного стукачества? Что ж никто не донёс?
Касательно военки и прочей техники. До сих пор на даче у меня ряд вещей, в том числе и технических приборов, сделанных в 50-ых, 60-ых годах. И всё работает! В СССР была система ГОСТ-ов, чётко регламентирующая качество товара. Портится это качество начало также в поздне-советский период, когда вслед за главами государства и их приспешниками, хапающими всё под себя, начали так же поступать и простые работяги.
И Твоя характеристика тех, кого готовила советская образовательная система не содержит никакой логики. Оно и понятно, ведь логику, как предмет в общеобразовательной школе в СССР отменили почти сразу после смерти Сталина. -Цитата от Габонская Гадюка И что, 14-летнему парню рассказывали вот так спокойно, чем там в КБ занимается его отец? ты вообще понимаешь, сынок, с кем ты разговаришь? Я приближен к телу самого
"Того Кого Имя Нельзя Называть". смотри осторожно, если что мне не понравиццо отправлю к тебе воронок. на первый раз прощаю. -Цитата от Габонская Гадюка Мстислав Всеволодович Келдыш, Николай Иванович Вавилов, Отто Юльевич Шмидт, Андрей Николаевич Колмогоров, и этот список можно продолжать и продолжать чтоб ты немного головой подумал, а не бредятину нёс, я тебе парочку платков для утирания соплей подкину: - Мстисла́в Все́володович Ке́лдыш, Мстислав Всеволодович Келдыш родился в 10 февраля (28 января) 1911 года в Риге в профессорской семье с традициями, заложенными его дедами,советский учёный в области математики и механики, академик АН СССР (1946; член-корреспондент 1943) т.е здесь видим, что человек был уже в АН СССР в 1946 году, следовательно, начальное образование он получал еще до ВОВ, а там как известно не больше 4-х классов было. дальше - О́тто Ю́льевич Шмидт (18 (30) сентября 1891, Могилёв, Российская империя — 7 сентября 1956) — советский математик, астроном, исследователь Севера, академик Академии наук Советского Союза c 1935 года папинкин сыночек. если я не ошибаюсь, его батенька открыл в Белоруссии первую химическую лабораторию в Гори-Горецком земледельческом университете, чем он собственно и прославился. ну и своего сынка в люди вывел естественно. дальше. - Никола́й Ива́нович Вави́лов (13 (25) ноября 1887, Москва Вавилов был пустым местом, как учёный. У него не указано ни одно чисто научного достижения. Практике от него тоже не было толку – у него нет и наград. -Цитата от Габонская Гадюка Андре́й Никола́евич Колмого́ров (12 (25) апреля 1903, Тамбов — 20 октября 1987, Москва) — выдающийся советский математик, доктор физико-математических наук, профессор Московского Государственного Университета (1931), академик Академии Наук СССР (1939) Для ишака, у которого проблемы с разумом и логикой поясню, для чего я это написал - все перечисленные тобой ученые, получили начальное образование от царских учитилей, да и техническое тоже, они учились у тех, кто еще до прихода коммуняк преподавал. Следовательно, ни о каком совестком образовании тут и речи быть не может. -Цитата от Габонская Гадюка Касательно Твоего 73-летнего знакомого: когда он общался с немецкими пленными. в 45-ом году? 46-ом? Тут Ты уже сам себе противоречишь. А как же система поголовного стукачества? Что ж никто не донёс?
А как же система поголовного стукачества? Что ж никто не донёс? Молодой человек, вы видно очень глупы и круг вашего общения наполнен такими же особями. Я специально написал сколько ему лет - 73, он еще и КТН и доцент, так что лучше промолчать, а не пытаться тут прогнать, что меня обманули - не получится, такие приемы только на пионерах проходят. -Цитата от Габонская Гадюка До сих пор на даче у меня ряд вещей, в том числе и технических приборов, сделанных в 50-ых, 60-ых годах. И всё работает! ну вот интересно, что это за приборы - радиола или еще что-то? Потому как у меня или у моих знакомых вещи сделанные в нацисткой германии в конеце 30-х годов, фирмами Телефункен, Сименс, Лоренц, и они намного лучше совеццких. И вообще тему старой техники лучше закрыть, потому что я тебе рот сразу закрою задав пару вопросов. -Цитата от Габонская Гадюка что первым человеком в космосе был Гагарин в космос полетели засчёт недоедания ггг Насчет Гагарина, кроме бессмысленной идеологии и бравого патриотизма, полет Гагарина не принес СССР практически ничего. Да и в его полете Гагарина нет ничего сверхьестественного - выбрали и назначили и полетел. Человек воевавший намного больше герой, чем Гагарин, большая заслуга тех ученых, которые создали ракету, но я еще раз повторюсь, многие разработки были сделаны пленными немецкими учеными. -Цитата от ALIH чтоб ты немного головой подумал, а не бредятину нёс, я тебе парочку платков для утирания соплей подкину: - Мстисла́в Все́володович Ке́лдыш, Мстислав Всеволодович Келдыш родился в 10 февраля (28 января) 1911 года в Риге в профессорской семье с традициями, заложенными его дедами,советский учёный в области математики и механики, академик АН СССР (1946; член-корреспондент 1943) т.е здесь видим, что человек был уже в АН СССР в 1946 году, следовательно, начальное образование он получал еще до ВОВ, а там как известно не больше 4-х классов было. дальше - О́тто Ю́льевич Шмидт (18 (30) сентября 1891, Могилёв, Российская империя — 7 сентября 1956) — советский математик, астроном, исследователь Севера, академик Академии наук Советского Союза c 1935 года папинкин сыночек. если я не ошибаюсь, его батенька открыл в Белоруссии первую химическую лабораторию в Гори-Горецком земледельческом университете, чем он собственно и прославился. ну и своего сынка в люди вывел естественно. дальше. - Никола́й Ива́нович Вави́лов (13 (25) ноября 1887, Москва Вавилов был пустым местом, как учёный. У него не указано ни одно чисто научного достижения. Практике от него тоже не было толку – у него нет и наград. -Цитата от Габонская Гадюка Андре́й Никола́евич Колмого́ров (12 (25) апреля 1903, Тамбов — 20 октября 1987, Москва) — выдающийся советский математик, доктор физико-математических наук, профессор Московского Государственного Университета (1931), академик Академии Наук СССР (1939) Для ишака, у которого проблемы с разумом и логикой поясню, для чего я это написал - все перечисленные тобой ученые, получили начальное образование от царских учитилей, да и техническое тоже, они учились у тех, кто еще до прихода коммуняк преподавал. Следовательно, ни о каком совестком образовании тут и речи быть не может. Так речь не об образовании шла, а о науке, внимательно посмотри на предмет спора. Все перечисленные учёные - выдающиеся представители Советской науки, и отрицать этого нельзя. -Цитата от ALIH ну вот интересно, что это за приборы - радиола или еще что-то? Потому как у меня или у моих знакомых вещи сделанные в нацисткой германии в конеце 30-х годов, фирмами Телефункен, Сименс, Лоренц, и они намного лучше совеццких. И вообще тему старой техники лучше закрыть, потому что я тебе рот сразу закрою задав пару вопросов. Да, радиола Ригонда, она правда, моно, но вроде как из 60-ых годов родом. И радиоприёмник, который только одну станцию принимает. Маяк или Юность, если не ошибаюсь. Конечно, на Ригонде не насладишься всеми тонкостями звукчания винила, но, что примечательно, когда я в школе ещё учился, в младших классах лингофонный курс английского языка был на пластинках, и я частенько озорничал, то раскручивая диск проигрывателя посильнее, то, наоборот, ослабляя его, для достижения звуковых эффектов, и проигрыватель это издевательство спокойно выдерживал, и работает до сих пор. -Цитата от ALIH Молодой человек, вы видно очень глупы и круг вашего общения наполнен такими же особями. Я специально написал сколько ему лет - 73, он еще и КТН и доцент, так что лучше промолчать, а не пытаться тут прогнать, что меня обманули - не получится, такие приемы только на пионерах проходят. Тут Ты меня в себе даже усомниться заставил. Но я ещё раз пересчитал, если ему сейчас 73 года, то родился он в 1936. И в каком году он общался с немецкими военнопленными, и сколько ему было лет тогда? Вот и выходит, что уж больно маленького пацана в КБ пускали. Я не умаляю его заслуги, пусть он Кандидат Технических Наук и доцент, но вот эту историю расскажи поподробней. Кстати, он - хороший технический специалист? Или всё, чему он научился в области технических наук ему рассказали пленные немцы? -Цитата от ALIH в космос полетели засчёт недоедания ггг Насчет Гагарина, кроме бессмысленной идеологии и бравого патриотизма, полет Гагарина не принес СССР практически ничего. Да и в его полете Гагарина нет ничего сверхьестественного - выбрали и назначили и полетел. Человек воевавший намного больше герой, чем Гагарин, большая заслуга тех ученых, которые создали ракету, но я еще раз повторюсь, многие разработки были сделаны пленными немецкими учеными. Как связаны недоедание и полёты в космос? Разве топливом для ракет служило растительное масло и бородинский хлеб? Как полёт Гагарина мог принести стране бессмысленную идеологию и бравый патриотизм? Разве до этого были какие-то проблемы по этим пунктам? Пусть часть разработок была сделана и немецкими учёными, но хотелось бы услышать Твоё мнение касательно Сергея Павловича Королёва. Или он - очередной вампир советской эпохи, укравший достижения пленных немцев?
И, я не совсем понял про: -Цитата от ALIH ты вообще понимаешь, сынок, с кем ты разговаришь? Я приближен к телу самого
"Того Кого Имя Нельзя Называть". смотри осторожно, если что мне не понравиццо отправлю к тебе воронок. на первый раз прощаю. Если это ирония, то я совсем её не прочувствовал. Если что-то ещё, поясни пожалуйста. |