Показать сообщение отдельно
чужое лицо
Bon à interner
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 декабря 2009, 19:55
ВКонтакте
  #3223 (ПС)
-Цитата от Синоби Посмотреть сообщение
Хз што он там говорил на своих лекциях/беседах/семинарах мб проповедях. Я читал только книги. И там он интеллектуально дал понять, что следует повиноваться желаниям своего тела. Думаю, вряд ли бы он стал противоречить себе в бумажных трудах, в беседах еще ладно, но в книгах то какой резон?).
то что он там говорил на своих лекция/беседах/семинарах - все это ты/мы вычитываешь/вычитываем в "книгах". обрати внимание на кавычки. книг как таковых у него ни одной нету, он их не писал. все это лишь записи вышеупомянутых мероприятий, где среди прочего, точно так же, не менее интеллектуально он давал понять, что у него семь пятниц на неделе. сегодня ты услышишь одно, а завтра он приходит и говорит совершенно обратное. слова для него пустое, он пользовался ими чтобы привлечь к себе внимание людей. например, чтобы зацепить христиан он говорил об Иисусе, чтобы клюнули буддисты он начинал втирать про Будду и так далее. это было лишь средством. наживка.

-
Я имел в виду, што плоть глупа в том смысле, т.к. имеет привычку зависеть и прельщаться вредными человеческими потребностями, не умея отличать хорошее от плохого.
плоть не глупа, то что инсталлировано в нее природой глупым быть не может, оно не просто так туда помещено. тут дело в самом человеке, рога которого упираются в одни лишь плотские потребности. прельщается и зависит человек, плоть выполняет свою прямую задачу. отделять хорошее от плохого не ее задача. "хорошее" и "плохое" - этих двух ребят родил человек, он с ними и нянчится

Последний раз редактировалось чужое лицо, 24 декабря 2009 в 20:08.