ХЗ
Регистрация: 30.03.2007 Откуда: спб | -Цитата от рамон меркадер unknown№1, Понятно если бы там свои личные средства они отдавали бы...ну например в детские дома или там еще кому. Так нет же, заработал, а тратить не смей!
очередной надуманный вывод.советую, перечитать ещё раз
- говорилось про предмет роскоши, а не про
предметы первой необходимости, просвещения и тд
- говорилось о людях напрямую задействованных в управлении Государством,
это своя определённая специфика жизни
- автор вскользь затрагивает тему ценностей и убеждений: "в те годы, повторяю, не принято было жить в роскоши"
не стоит переносить это на сегодняшний лад!
- для того, чтобы поддержать детский дом надо его, для начала, построить.так ведь и строили! дома, школы, вузы, жильё, заводы, - список обширен.
благотворительность, о которой ты говоришь, это совершенно иной вопрос, куда более актуальный сегодня, но не по части морали, а при бездействии властей Но вот почему тот же политик на зарплату не может купить себе штаны нормальные и цветы жене и че-нить еще.
какие, к чёрту, цветы? зачем выдумывать?
насчёт прочего - ответил выше И в первом и во втором случае имеет место банальная "показуха". Только сейчас это показ а-ля Тимоти. А тогда наоборот, типа нихуя у нас нет, так что не переживай народ о том что у тебя тоже нихуя особо нет.
вот о чём после этого говорить?
хорошо хоть не сказал про "золотые зубы" в стиле путинской шутки
так ты определись "показуха" это была или "лютый аскетизм"
я так понял, вариант о том, что в верхах был подбор людей, которые будут отдавать все силы и львиную долю времени своему долгу - тобой даже не рассматривается.
коробит от тех реалий - ваше право, господа. лютый аскетизм для меня тоже своеобразная "показуха".Можно показывать какая у тебя ахуенная тачка, а можно показывать что у тебя одни штаны и ты ешь овсянку за 50 копеек. В первом случае это банальная наглость, во втором продуманный ход, но мало соответствующий реальности.
С остальным согласен. Это просто примеры были, абстрактные. Но времена один хрен довольно суровые были. + к тому не считаю что аскетизм есть хорошо. Желательно жить в комфорте всё же. Не в роскоши, но с удобствами. -Цитата от SpEcT@tor -Цитата от unknown№1 Так что сидя дома и обсуждать что в карман себе кладут можно конечно, а можно и себя на их место поставить. Сам не зарвался бы? При таких-то средствах мимо проходящих? Только честно Я сейчас не в такой ситуации и, честно говоря, врядли окажусь, написать можно что угодно, а как на деле выйдет хуй знает, но с моими повадками и характером я если бы и пиздил деньги чужие, то хуй бы об этом кто узнал, так как я не люблю показуху, роскошь (комфорт люблю, а вот от роскоши меня воротит), такой я уж человек, не люблю деньги тратить , хоть это и тупо просто копить, но просто привычка такая, если бы я и воровал бы, то просто ворованные деньги скапливались бы на счёте в банке, для жизни мне вполне было бы достаточно официальной депутатской зарплаты и их льгот, даже оставалось бы скорее всего.
Ну лично я не считаю труд дворника менее важным труда депутата, поэтому уравниловка СССР всё же была намного справедливее, чем то, что имеем сейчас. А труд депутата намного легче, чем в пять утра в тридцатиградусный мороз дорогу к твоему подъезду расчищать, конечно не каждому дано законы составлять, но и не каждый сможет дворником продолжительное время работать.
По поводу, что люди образованные и грамотные, да, большинство именно такие и есть, но почему-то хапанули себе гораздо меньше людей, чем было образованных и грамотных, которые как-то пытались крутиться, когда пошла приватизация в основном по знакомству всё раздавалось, и вот у тех, кто в круг избранных не входил очень мало было шансов свой кусок урвать, какими охуенными бы они ни были. Чисто логически. Депутат лопату в руки возьмет и пойдет грести, это в его силах. А вот дворник законопроект не составит, просто знаний не хватит. Я вот к чему. Поверь в СССР дворник и депутат получали разные зарплаты. Это нормально и вполне логично.
Хапнуть тоже надо уметь
А так я тоже не такой совершенно и этим не оправдываю, просто как другой ракурс. |