Тема: Сталин
Показать сообщение отдельно
Рома Сит
Коба ЧоК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 декабря 2009, 15:37
  #1231 (ПС)
http://www.new.glavagosudarstva.ru/index.php?option=com_...&Itemid=57

поддержим Великого Вождя

Добавлено через 12 минут 49 секунд
ы
-Цитата от Sa[V]ior Посмотреть сообщение
-Цитата от Борис Эста Посмотреть сообщение
-
на эти вопросы отвечать не буду, так-как политик из меня хуёвый и про эти вещи знаю только поверхностно.
Для меня намного важнее моральный и этический поход к ситуации, нежели политический. Для тебя люди просто числа, которыми можно решать. Смерть единственного это просто потери на пути к достижению чего-то лучшего. Так вот, этот человек хотел построить великую страну? Он этого добился, только на какой основе? На трупах массы людей и страхе оставшихся в живых? Для кого или чего он построил эту страну? Что-бы повыёбыватся перед западом и остатся в книжках истории?
Ты говоришь что можно и положить свою голову во благо государства. Будь это хоть и банальная хуйня, но представь себе что твою мать или твоего ребёнка нужно будет принести в жертву во благо гос-ва, ты согласишся?
Люди не числа, судьбами решать нельзя, не важно для какой цели....
ну вот с этого и надо было начинать. я же два поста подряд на той странице написал к тому, что сначала неплохо научиться думать а потом уже думать. ну вы меня не слушаете и дальше несете свою околесицу за которую мне бы на вашем месте было стыдно.

морально-этические вопросы поднимал Достоевский это он сказал, что нельзя пролить слезу ребенка ради счастья миллионов. Но это уже идеалы. Если бы Достоевский пришел к власти со своими идеалами мы бы умерли с голоду в кратчайшие сроки. Что же касаеться твоего прямого вопроса я отвечу на него прямым ответом.

Это ошибка в ваших квадратных головах которая называеться "как же Сталин убивал людей и строил страну, ради чего, может быть всех можно перебить а потом гордиться достижениями страны?" Отвечаю. Сталин никогда не мыслил страну как совокупность каких-то эк. и полит. достижений. Он дейтсвительно мыслил о стране как о единстве совестких людей. И когда мы говорим "Сталин поднял страну" мы не имеем в виду что то абстрактное, напротив мы утверждаем:

- "Сталин поднял страну" - таким образом мы смогли дать отпор вражескому захватчику который бы ее уничтожил ибо колл-ия и инд-ия это основное подспорье нашей будущей победы состоящей не только из русского духа например но и мощной тяжелой пром-ти быстро переведенной на военное нужды.

- скопирую из своего же поста: "спасти страну это не абстрактная заслуга, как отчего то подумал Парфенов, прямой факт национальной государственности, неприкосновенности границ, количество населения и т. д."

- тот фундамент на котором мы и наши животы жируют уже 60 лет после Сталина ибо подобного скачка в развитии не было и очевидно не будет.

ТО бишь я конечно все понимаю твой пидорастический настрой "во главе гос-ва должен типа стоять человека который муху не тронет" и я думаю Сталин рад бы был как Путин ничего не предпринимать никого не трогать и щелкать еблетом в телевизоре. Но когда человек береться за гос-во, он к сожалению, в тому уж мире мы живем, действительно должен распологать целями и средствами.

И еще. Ладно, хорошо, людей ради какой то цели нельзя убивать. Почему бы тебе не сравнить Петра Первого с Гитлером? Он же тоже "гробил граждан ради какой то там цели"? Давай Петра, Гитлера и Сталина возьмем в группу утилизаторов, а всяких бездельников обьявим правителями? Почему бы и нет?

А вообще повторюсь в сотый раз - научись думать а потом думай потому что твой скулеж не нов, глуп и однобразен.
Опять 25.
Ты мне на каждый мой ответ одну и ту-же хрень строчишь и поэтому наш спор никуда не приведёт. Мы можем ещё на 30 страниц напиздеть и то что в конце выйдет можно будет передать в 2 предложниях. Так-что для меня этот спор на этом месте иссяк и я подведу итог.
У противников Сталина есть весткие поводы что-бы не любить этого человека и все якобы утилитаристические "оправдания" его действий меня не переубедят.

-
Хоть один из вас дибилов признался что не шарит в вопросе, хотя и вряд ли понял это Если даже понятий таких не знаете, то куда вы спорить лезете?! Мораль ему важнее... Если тебе важен моральный облик, то почему ты про Путина и Медведева слова плохого не говоришь, я ещё раз спрашиваю?! Всю страну споили, школота вся ягу пьёт по дворам, мне 16 лет - я с 14 выпиваю и курю (каюсь), это знаешь ли всё не просто так возникает! Приводили статистику вам дибилам, где показано, что при Сталине был естественный прирост населения не маленький, с 90-х годов население наше ВЫМИРАЕТ, а вам похуй, репрессии же только при сталине были
ахахахаха, не блядь это вообще полный пиздетц....
Здесь идёт общение на тему Сталин - как человек и политическая личность. Так-что не пизди тут и не воображай себе то-что если ты в школе на уроках истории прошёл 2 мировую то ты заебись знаток.
А про Путина, хоть и не по теме, я тебе отвечу. Это Путин виноват то-что ты идиот куришь и бухаешь? Как только Путин к власти пришёл вся школота обрадовалась и заорала: "УРАААА ДЯДЯ ВОВА ПРИШЁЛ, ТЕПЕРЬ БУХАТЬ МОЖНО!!!"?
Модно сейчас однако правительство ненавидеть, при этом нихуя не знать...
Так а хули тебе объяснить можно и доказать, если ты туп как две залупы вместе взятые, ноешь тут, реально не разбираясь ни в политике, ни в устройстве государства. Такие как ты не способны и десятком людей управлять, что уж говорить о многомиллионом государстве.
Государство должно в первую очередь вырабатывать благоприятную морально-этическую, правовую, экономическую, культурную, здравохранительную обстановку, тогда растет уровень жизни и благосостояния граждан. Чем же сейчас лучше, борец ты за права и гуманист обоссный, когда миллионы спиваются, хотя бы из-за отпущенной гос. монополии на алкоголь, когда из-за бедности люди себе лечиться позволить не могут. Вот у меня на подъезде висит объявление, что ребенку 3х летнему операция требуются за границей, два миллиона рублей требуется собрать, и в РОССИИ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ. Не позор ли это для страны? И господин МедПутин не будет ли так же виноват в смерти этого ребенка, как Сталин в смерти кулака примижистого, пожелавшего смерть принять, чем работать на благо народа.