Показать сообщение отдельно
Борис Хер Попадешь
Потому что хер попадешь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2009, 15:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #4212 (ПС)
-Цитата от Perfect Persuasion Посмотреть сообщение
Возвращая тему в русло ЧР, интервью с Игорем Дмитриевым.
-
Слияния и поглощения
- На прошлой неделе «Торпедо» Тукманова взяло на работу знаменитого тренера Сергея Павлова, «Торпедо-ЗИЛ» Мамута представило игрокам молодого тренера Андрея Канчельскиса, который поставил цель – выйти в первый дивизион. У народа рябит в глазах от «Торпедо». У вас?
– Когда я впервые стал президентом футбольного клуба и наш клуб выступал в зоне Центр второго дивизиона, из 16 команд 8 назывались «Спартак». Честно говоря, не рябило. Мы понимали, что это связано с какими-то реалиями, которые возникали в этих городах. Так и здесь: бренд «Торпедо» раскололся на несколько частей. Со стороны каждого осколка есть люди, которые чувствуют ответственность, и каждый по-своему эту историческую несправедливость хочет исправить. Лично мнение мое – как человека, не как президента «Москвы». В связи с этой ситуацией все, кто имеет к этому отношение, должны, переступив через чувство неловкости, прийти и сказать: вы делаете это, вы – это, вы – это. И давайте подумать над тем, чтобы объединиться. Как это будет называться: «Торпедо-Москва» или как-то еще – решаемый вопрос. Но надо, чтобы было представительство на уровне премьер-лиги. Пока все это выглядит как лебедь, рак и щука.
- То есть вы не против объединения под брендом «Торпедо»?
– Я лично не был бы против.
- А как же название «Москва»? Все последние годы ваш клуб, хоть и собирал на трибунах минимальное число зрителей, кажется, больше всех старался развивать бренд.
– Ведь долгое время существовало название «Торпедо-Москва». Мы часто говорим «Спартак», но забываем, что его официальное название «Спартак-Москва». Какие проблемы – «Торпедо-Москва»? Мое сугубо личное мнение: чтобы вернуть «Торпедо», можно пожертвовать даже динамичным ростом бренда «Москва».
«Горе, связанное с потерей названия «Москва», несравнимо меньше радости от объединения»
- Переживут ли это болельщики, которые остались с вами? Они болели за «Торпедо», потом за «Торпедо-ЗИЛ», «Торпедо-Металлург», «Москву». Теперь их ждет четвертое переименование?
– Я надеюсь, что переживут. Горе, связанное с утратой эксклюзивности названия «Москва», несравнимо меньше той радости, которая была бы связана с объединением. Повторюсь, это мое мнение.
- Это мнение может перейти в практическую плоскость? В переговоры с Тукмановым или Мамутом?
– (После паузы.) Я думаю, в данном случае инициатива должна исходить оттуда. Своими высказываниями я сказал, что мы открыты. Но возглавлять это движение мы не хотим. Потому что нас сразу будут обвинять в каких-то корыстных мотивах.
http://www.sports.ru/football/57012613.html

Даешь Торпедо обратно в премьер лигу!
и на кой оно сдалось