-Цитата от SinTpon
образы пиздец какие сложные. а слово "Ведь" непременно два раза употребить надо! видно нагромождение слов ради рифмы и желания выпятить те самые "образы".
Маки вон говорит, что осознание "проще=лучше" пришло к нему рано. Я раньше тоже как-то был заморочен на "двойных рифмах", "панчлайнах" и всякой другой хуете. И за деревьями не было видно леса. Разок меня в это ткнули (достаточно жестко, кстати) - и я сильно пересмотрел свои взгляды на творчество и музыку в частности.
простота тоже может быть изящной, даже если, свят-свят, "рифмовать на глаголы" ) И не надо нашпиговывать свой текст "панчами" и "даблами". Это получится само-собой.
очень, кстати, рекомендую Маяковского "Как делать стихи". Кладезь умных мыслей.
Какая разница сколько там "ведь"? Если они в тему, то их там может быть хоть миллион. Это уже из разряда "доебаться". Можно уже и на правила русского языка проверить тексты, м? Какие там рифмы, знаток
?) Там чуть ли не белый стих. Смешно сейчас выглядит твой коммент про нагромождение ради рифм. Опять же там ничего не "выпятчивается", это я могу сказать с уверенностью, как человек знакомый (почти полностью) с творчеством данного автора. Будет время послушай "lissen2 - люди-загадки" - все звучит лаконично и без "кривых слогов".
Я и не спорю, про простоту. Я уже выше написал, что давно осознал, что простота прямой путь к успеху. Да простота может быть изящной, но это явно не про центр и пол рус. рэпа. У них простота инфантильностью скорее попахивает, а не профессионализмом. Даблы и острые строчки (панчи) никак не получатся, если их не "обмозговывать". Рэп - это самая умная музыка, по этому мне она и нравится и панчи -
это следствие "наличия головы на плечах" (не обязательно знание 10 томов астрономии и 20 томов энциклопедии). Опять же, если бы это получалось само собой, то все бы хорошо рифмовали и панчили, но я почему-то замечаю 80% пресной поеботы с рифмами на глаголы и дочки-кочки. Неувязочка.
Ты не поверишь, но помимо "как делать стихи" я прочил уже том с поэмами и пьесами и читаю том со стихами Маяковского. Кстати, он хороший пример панчей и рифм. И так же он ни разу не просто пишет - это к неувязочке
Опять же, это твой взгляд, который я не разделяю. У меня есть свое представление "как нужно делать" и свои взгляды "как нужно развиваться". У меня нет цели собрать толпу малолеток-фанатов, которые по мере своего роста (физического и духовного) сами же будут осознавать, что слушают простую инфантильную поеботу в которой ничего сверх нет. Хочешь делать просто и доступно? Делай, но я не вижу в этом интереса, ведь так смогут многие.