-Цитата от Rof И при чем здесь ритм и прочее, если это пример образов и изложения?
образы пиздец какие сложные. а слово "Ведь" непременно два раза употребить надо! видно нагромождение слов ради рифмы и желания выпятить те самые "образы".
Маки вон говорит, что осознание "проще=лучше" пришло к нему рано. Я раньше тоже как-то был заморочен на "двойных рифмах", "панчлайнах" и всякой другой хуете. И за деревьями не было видно леса. Разок меня в это ткнули (достаточно жестко, кстати) - и я сильно пересмотрел свои взгляды на творчество и музыку в частности.
простота тоже может быть изящной, даже если, свят-свят, "рифмовать на глаголы" ) И не надо нашпиговывать свой текст "панчами" и "даблами". Это получится само-собой.
очень, кстати, рекомендую Маяковского "Как делать стихи". Кладезь умных мыслей.
-Цитата от Rof Ее невозможно не слышать как бы, если ты из России. Возможно не знать, что это именно они.
наверное, но факт. как-то напоролся на телеке на некий клип, что-то про город-дорог-центр-спектр-хуектр. там еще лысый чувак зачем-то себе голову брил (или мне так показалось). пока не переключил, прослушал два куплета - картавящего парня (я так понимаю, Гуф?) и, видимо, Птахи. не понравилось.
Добавлено через 5 минут 20 секунд
вспомнилось - из недавнего по своим текстам очень понравились Пума и Коля Найк. люблю таких интеллигентных маргиналов.