Показать сообщение отдельно
vokaim
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 декабря 2009, 19:52
  #3316 (ПС)
-Цитата от Adebayor Посмотреть сообщение
-Цитата от mal de mer Посмотреть сообщение
народ, а как у вас кулер шумит? он у менЯ раньше так приятно утробно гудел, полгода компьютер не вырубала, просто в спящий режим ставила и спала без задних ног, убаюкивал крутецки. а недавно винда приказала долго жить и как взбесился: шумит будто трансформаторская будка, чуть не трясется, ощущение взлетнопосадочной за окнами. хуй уснешь. его можно настроить как-то на нужный диапазон частот или просто снять, без ущерба для системника?
Cнимаешь куллер, мажешь растительным маслом....и одеваешь в жирноам состояние....если не поможет....выкидывай....мне помогло!

Всем МИР братаны!!!
от растительного масла его просто заклинит, когда оно высохнет, а оно высохнет
лучше спроси у папы/брата машинное или у мамы/подруги от швейной машинки
на крайний случай - крайне качественно очищенное (вид как у воды) растительное масло

Добавлено через 9 минут 45 секунд
-Цитата от RAGE D Посмотреть сообщение
поменял системный блок.
тут все sata - 2 винта и сидиром
проблема в том, что старые IDE винты он не видит вообще.
почему?
в биосе есть пункт (не помню точно название, а перезагрузиться не могу), значения которого примерно такие "s-ata only", "p-ata+s-ata", "что-то ещё"
для того, чтобы работали и SATA и IDE нужно переключить (скорее всего, что сейчас "s-ata only" стоит - только SATA) его в какой-нибудь другой режим, лучше "p-ata+s-ata" - комбинорование SATA и PATA (IDE)
выйти из биоса, сохранив настройки

как вариант, в биосе может быть вообще отключена мкросхема j-micron, отвечающая за всё это
естественно, что IDE включится только при наличии самого разъёма на материнской плате
при подобных действиях виндовс может не загрузиться, а если это произошло 2-3 раза подряд, то или переключить параметры в ещё какой другой режим, или вернуть назад - так что лучше запомнить, что и как было до изменений

удачи