-Цитата от Limit_Martini Я считаю, что нужно эксперементировать, а не ограничивать себя звуками одного стиля. Впрочем каждому своё. Но сейчас интересны инновации, а не обтёсывание одного и того же. Если для кого-то это "изобретение велосипеда", мне лично жаль этого человека, извините.
Ну у тебя уровень аранжировок позволяет экспериментировать.У меня просто была возможность,когда было время, играть на клавишах в группе и надо было срочно теорию музыки осваивать.Не будут же все стоять ждать,пока ты опознаешь тональность,надо было ориентироваться в интервалах,гармонии чуток и т.д.Я залез плотно в теорию,уже ради фанатизма вычитывал вещи,которые не особо то и востребованы.С практикой в итоге отстал неимоверно,чего нельзя делать вообще.Попробовал потом сесть за хип-хоп инструменталы и понял,что не туда постоянно лезу,не те звуки выбираю,там где не надо чрезмерно усложняю,там где надо подусложнить-не меняю гармонии и вообще зацикливаюсь на одном ритм-лупе,не развивая трек по горизонтали,а с упором на вертикаль все делаю.В таких случаях куда еще экспериментировать.Это и к новичкам относится.Надо,чтобы базовые х.х инструменталы без наворотов и экспериментов у тебя чем-то подкупали слушателя.А потом уже наворачивать.Ведь сыгранные должным образом и правильно вписанные в аранжировку заезженные приемы могут быть намного интересней неуместных экспериментов.ИМХО