Показать сообщение отдельно
Counterweight
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 декабря 2009, 03:43
  #2640 (ПС)
мне просто это до боли напоминает как последние года полтора на метал форумах, например, слушатели от 12 до 20 лет почти такую же волну гонят. Мол круто всё изъёбистое, техничное, сложоисполняемое, 3/4, 5/4, 9/4, какие то переходы немыслимые. И в итоге фапают все на такую именно музыку отметая что то более простое.

Однако, не смотря на то, что такая музыка действительно невъебенно сложноисполняема, виртуозна и тп звучит она, на мой взгляд, как ебаное говно, потому что нету в ломаных ритмах, нестандартных размерах гармонии. Всё гениальное просто, как говориццо. 99% всех современных произведений в рок музыке наприрмер, которые считаются эталоном и классикой написаны на четыре четверти с простейшими какими то ходами и тп, ибо ничего гармоничнее в музыке, не бывает.
И вот такие детитшки у родителей выпросят гитару, и тупо механическим задрачиванием по готовой табулатуре научивншись играть невъебенную песню каких либо техничных ребят, выложат это на ютюб, считают что они гитаристы неибаццо, хотя на деле они говно как гитаристы и как музыканты, т к основ и канонов не знают и при том что механической дрочкой достигли сложного - не могут исполнить простого, ибо нету понимания.

вы извините что из другой оперы примеры, я просто репа оооочень мало слушаю.
но как мне показалось, тенденции похожие.

а насчёт не попадания в бит я хз...может на реперском сленге это что то иное, но в свои такты бабан норм укладыватся в 90%, это я вам говорю как человек с муз образованием по ксилофону, хотя бывает конечно, но это тем обусловленно, что он вроде как с первого дубля всё пишет. Я вам гарантирую, если все так же начнут с первого дубля писать, а не вылизывать, подгонять и тп, то тут больше половины типа ахуенных МЦ обосрёццо только так.