-Цитата от Такуан в моем сознании тоже существует культ вокруг Чувака, а почему бы нет - этот образ мне глубоко симпатичен, потому что очень близок, как родной. к тому же служит безотказным средством поднятия настроения. Лебовски просто пример того насколько можно быть позитивным и не затраханным миром и проблемами из которых он состоит. он прост, он ни на что не претендует, он доволен собой и своей жизнью. он не заморачивается и не отчаивается и поэтому никогда не пропадет - как верно подметил в конце фильма, излучающий не меньше позитива, усатый старичок чисто американской внешности.
я вообще отрицательно отношусь к американским комедиям, у меня стереотип такой выработался, что когда я слышу это словосочетание, у меня в голове сразу рисуется безгранично тупая картина на которой идиот из говнофильма про американский пирог толкает свой девайс в трубу и потом охуевает, почему тот там застрял. поэтому я даже сомневался смотреть "БЛ" или нет. но когда я все же его посмотрел, то очень долгое время пребывал в полнейшем восторге от этого фильма. там нету никаких мерзостей!
а игра актеров? просто превосходна. Джефф Бриджес тут неповторим, его друг - ветеран Вьетнама, старающийся быть евреем и втягивающий Л. во всякие неприятности - не может не рассмешить своим нелепым видом и потугами казаться серьезным. Бушеми, которому все тот же ветеран не дает сказать не слова, так же играет молодцом!
ну в общем blah blah blah
вкусы, ассоциации blah blah blah
качественная и блестящая комедия blah blah blah
имхо чуть не забыл
ну и
"пошло оно все на хуй, пойдем шары катать" (c)
биг ап бро, полностью согласен