Показать сообщение отдельно
Мультипарадигмат
Делю на ноль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2009, 16:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #31 (ПС)
Итак, передо мной ЕР-альбом моего друга и коллеги Двуликого "G-Funk Resurrection". Распаковываю архив, сохраняю полученную папку в раздел Музыка и открываю. Первое что бросается в глаза это облога. Смотрю: американский городской пейзаж, который напоминает выдернутый кадр из каких-то хроник. Броская надпись G-FUNK вкупе с задним фоном сразу настраивает на что-то вэст-костовое. Да, "обертка"приличная, Кор нормально постарался, теперь посмотрим что же внутри.
Выделяю файлы, жму "Play" и погнали...

1. В этой игре - первое что слышу это приятный инструментал (вспоминаю облогу и думаю:"Хм..грамотно."). Ожидал, конечно, услышать что-то вроде "ЭЙ-ё-ё!ЭТО ДВУЛИКИЙ!ПРЕДСТАВЛЯЮ СВОЙ АЛЬБОМ..",но к счастью ничего подобного не оказалось, 8 тактов музыки и пошел куплет. Можно было и Интро замутить, но это дело вкуса, в этом случае, как говорится, без прелюдий сразу к делу. Чтож, тоже верно. Слушаю.. сразу замечаю что записано и сведено на очень неплохом уровне. Первый трек вводит в курс дела, звучит репрезент (не в том смысле что понт на понте и понтом погоняет,а как представления себя), голова качает в такт, желания перемотать или переключить не возникает, значит все отлично! Невольно вслушиваюсь, погружаюсь с рассказ который вещает голос из динамиков. "И я увяз .." в начале припева как-то хитро звучит. Не знаю, осознано или нет, но у Двуликого вышел фонетический повтор англо-язычной фразы, правда не могу понять какой. Но чем-то американским веет определенно, и дело не произношении (тут-то все отлично). В целом, легкий не напрягающий трек, для начало самое то! Идем дальше..

2. Позитив - минус чем-то перекликается с предыдущим, опять же спокойный, без "нервов". С название не особо согласен, как-то уж очень по-простяцки назвали. Позитив темой быть не может, тема позитивной - да, но не наоборот.Но тем не менее добрая такая штука вышла, еще бы Снарл ровно все прочитал вообще б круто было б, а то и в припеве и в куплете какие-то сбивки непонятные, едва уловимые, но тем не менее ухо резанули. Двуликий - тут претензий нет, он всегда ровно стелит.

3. Одна ночь - слышу в куплетах разговор с девушкой, все ясно и понятно, просто и по-честному. Неплохо было бы еще женский вокал в припеве использовать и на протяжении всего трека тоже, но и так не плохо, пожалуй помещу эту вещь в плейлист.

4. Заменяя время - ну вот и минорное звучание. так понимаю "вторая половина имени" - это отчество, трек посвящен отцу, так? Хорошо сделан трек, тоже ай-да в винамп. Пожалуй самый качевый трек из всего релиза.

5. Throw Ya Handz Up [Remix] - оригинал я так понимаю на ПТЗ-ФЛАВЕ пятой присутствует, этот вариант тоже неплохо звучит, но выбивается немного из общей картины.

6. Вечером [Remix] - ну вот и вокал! Неплохая композиция на тему любви. Приятное завершение релиза!

Закончился 6й трек и в голове возникает мысль: "Мало..". Действительно ну уж очень коротенький ЕР! еще хотя бы 2 - 3 трека не помешали.Ну что ж поделать. Дальше, думаю, будет больше - это ведь только первый серьезный шаг в мир хип-хапа. Хочу сказать, что очень удачное начинание. Все в одном духе выдержано, и инструментал и тематика и обложка, к тому же качество всего очень радует. Так держать, Двуликий! Ни шагу назад, вперед, к новым вершинам!!

С уважением, Мультипарадигмат.