Показать сообщение отдельно
Vegan Jihad
пососёмся?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 ноября 2009, 22:20
  #1209 (ПС)
-Цитата от Raravis Посмотреть сообщение
-Цитата от Парень из Сакраменто Посмотреть сообщение
-Цитата от Raravis Посмотреть сообщение

да там всё по большому счёту груснявое настолько что мну хочется ПоВеСиТьСЯ.
ну бля как мне кажется "время жить и время умирать" (оно мне ещё показалось ценным из-за того что до него нигде не встречал взгляда на ВОВ "с той стороны".
ну и "на западном фронте". атмосфера безысходности и пизда.
впрочем и "триумфальная арка", и "три таварища", и "ночь в лиссабоне" такие же грустные. так шо читай всё. и жизнь взаймы тоже, хотя оно по-моему слабее всех вышеперечисленных.
только в концовке "возвращения" ПОЗИТИВЧИК проглядывает.
я прочитал Тен ив Раю - понравилось
про войну мне вообще мало интересно( там это вскольз, надеюсь? то есть на фоне чисто?
а чёрный обелиск?

мне просто говорили там вроде чёрный юмор такой, а мне юмора не хочется что-то.
просто не охота наебаться, особенно учитывая объёмы
чёрный обелиск начал читать когда мне 15 лет было и я подумал БЛЯДЬ НЕ ОК. дальше не стал.
"время жить" - там начало и конец только на фронте, остальное - в тылу. но войной всё равно крепко пасёт.
тени в раю первую половину прочитал, потом заебало. на тени по "атмосфере и духу" больше всего похожи "арка" и "ночь в лиссабоне", я думаю. но три товарища тоже читать надо, это я бля буду.
Тени в конце там всё как бы. точнее конца у неё нету. она вроде как недописана... последняя книга его. в начале уныло, во второй половине я втянулся. там тема смерти и всё такое. я дже не могу скзать что, но понравилось нихуйско.

начну тогда Лиссабона, потом может быть время жить)
три товарища я думал для ребят помоложе. ну поглядим что там)

Добавлено через 8 минут 4 секунды
хуй знает. я что то Фолкнеровский "поселок" начал и зарубил после сотни страниц