-Цитата от sandu Lumerz, ты сказал очень много слов про 2012, но при этом не сказал ничего. Фильм представляет из себя всего лишь отражение достижений компьютерной графики, все остальное можно даже не брать в рассчет, это голливудские штампы. Фильм берет лишь своей масштабностью. Ну да, наверняка, уже давно разрабатываются программы спасения сильных мира сего, какие-нибудь бункеры, подземные города и, может быть, космические корабли, ха-ха, почему бы и нет. Но фильм ничего не дает ни уму, ни сердцу.
Гораздо более реалистичный взгляд в будущее - это Дитя человеческое, где сыграл одну из лучших своих ролей Клайв Оуэн. Вот это да, это похоже на конец света.
- Давайте попытаемся забыть миф о реальности данного мифа про 2012 (изивините за каламбур, он намерен) ? Давайте попытаемся забыть все псевдотеории от компании графоманов, именуемые себя в интернете как Ванга расписавшая на 5000 лет вперёд ? Давайте отбросим факт реальности, что всё так возможно как в фильме ? Если это всё отбросить, то мы погрузимся в то самое, что хотел донести режиссёр данной работы. Погрузимся в ту самую фантастическую эпопею.
За наводку, конечно, спасибо. Но, заметь, я не просил настоящего конца света, потому как считаю это дело пустым и неинтересным. Мир уже давно свис с потолка, если Вы не заметили. В кинотеатре нужны хлеба и зрелище, потому расхуяченный Иисус в Бразилии гораздо эффективней внушает.
Я просто-напросто не понимаю зачем мне смотреть на реалии, когда это можно сделать не выходя из дома, из "собственного окна" ? В этот раз я пришёл с учётом на фантастику, тем паче остался доволен, хоть и сюжет уже перетёрт. Я давно знал, что из выдуманной теории раздуют массовый пиздец, но я и шёл за этим пиздецом, за этими оторванными пластами земли, ебить её.