-Цитата от Stupid_monkey -Цитата от sandu Добавлено через 7 минут 53 секунды
Девять или
Девятый. Думаю, намеренно оставили в названии цифру, дабы можно было понимать название в двух вариантах. Замечательная работа любимого мною Бертона, его мир мрака, пасмурного неба и странных существ. Меня настолько тронули эти персонажи, что я не могу быть объективной. Задумка с созданием 9-ти кукол, расплачивающихся за ошибки своего создателя, хранящих души людей, сражающихся за возрождение цивилизации, не оставила меня равнодушной. Безусловно, это не лучший фильм Бертона, при всем динамизме событий, он какой-то... заторможенный, но я знаю, что буду пересматривать его. Он оставляет светлую грусть.
эээ...по моему скромному мнению, Бертон указан в титрах просто для галочки
также как и Бекмамбетов
Шэйн Эккер сделал короткометражку "9" еще в 2005 году
а сейчас помоему большинство называют мультфильм гениальным, только из за "участия" Т.Бертона)
я не слышала, чтобы этот мульт называли гениальным. Знаешь, тут как раз тот случай, когда всем процессом рулят продюсеры - Бертон и Бекмамбетов. Кто такой Эккер?? что он снял?? просто создал идею, которую, видимо, не захотел продавать и которой смогли воспользоваться два влиятельных в кинематографе человека.