Показать сообщение отдельно
Baak STDK
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 ноября 2009, 23:31
  #60 (ПС)
Кени не сам себе картинку делает. И что такое современное искусство и где оно у Кени? Или предложения про искусство и Кени не привязаны друг к другу?

Согласен. Делает не сам, но сам все утверждает. Благо сам себе продюсер и к тому же учился в академии дизайна и искусства. Мы на позапрошлой неделе с Леной Ш из Йены ходили на биеннале современного искусства в Москве и я еще раз убедился, насколько искусство сейчас неразрывно связано с современностью. Искусство - это не мишки в сосновом бору (хотя мишка и нарисован на первых двух альбомах Кени), а это то, что находится внутри нас, вокруг нас и метафорически реализуется в сознании художников. Я например считаю, что и обложки Кени, и его клипы, и даже подход к рэпу (его видение себя в хип-хопе) - это современное искусство. Нельзя ограничивать понимание искусства третьяковками и библиотеками, а то рано или поздно искусство ограничит нас.

Смотря кого из девченок ты слышал и что для тебя значит "нет русского женского рэпа". Присутствие в ящике?
Если же по месседжу и небанальным темам судить, то рэпа, видимо вообще нет. Особенно, если подходить с критерием "чтоб на века".
А так то есть и те, кто читать умеет и те, чьи слова слушать можно. Хотя опять-таки, смотря что ты предпочитаешь слышать. Продолжу ниже, после абзаца про Туфли.
В "лето пролетело", кстати, тоже месседжа не уловил.

Дело не в месседже, а в его форме, а то получается, что если Пушкин с Шекспиром писали круто про вечную любовь, то все - тема закрыта? Это же вообще не так, просто после талантливых людей говорить на те же темы сложнее, значит, говорить надо по-другому. Я это и имел в виду. А по поводу лета - это был честный хит с прямым, может, даже слишком явным месседжем. По-другому такие треки не прорываются.

И что Земфира? Оттого, что она есть - русский женский рок есть?
Конечно, есть. Свой, на коленках сделанный, но есть, и есть в нем отдельные талантливые песни и личности. Чичерина, Арбенина, Сурганова, Пелагея, Мара, солистки Мельницы и Слота - их могли бы не услышать, если бы не Земфира. Они появились после, а не до нее. А вот русский хип-хоп, за который мы тут все радеем, таким количеством имен (и ящик тут не при чем) похвастаться не может.

Стихи на музыку - это и Кобзон, например, и вообще все песни в мире Пока про гениальность Лены Ш. судить не могу (хотя некий уровень есть). Кроме того, рэп она еще не читала, а по её исполнительской манере я пока не вижу, что она сможет рэп прочитать.

Кобзону респект, пусть его слушают наши родители, они на этой музыке воспитаны. Я бы удивился, если бы на этом форуме его кто-то обсуждал. Про гениальность судить будем после жизни, пока надо работать. Читать рэп можно научиться, а вот харизму привить и вкус - это невозможно, не говоря уже о реальном таланте. Лично меня такие стишки вставляют - автор Лена Ш

а за окном четвертый снег и ширится тоска
она болеет за него а он за цска
как снег ложится в темноте
никто не знает
растет сугроб на животе -
весной растает

С одной стороны ты жалеешь, что наш рэп пошёл по американскому пути, с другой говоришь, что там этим занимаются высокие профессионалы. И тут же гооришь, что здесь они рэпом не занимаются. Тут либо-либо. Либо не пошёл по их пути. Либо и у нас занимаются. Либо в америке рэп - хороший. Про концертные проекты отечественных рэп-артистов с живыми музыкантами ты в курсе?

В курсе. Видел. Музыканы особенно хорошие стоят хороших денег. Получается, что самый ахуенный репер в нашей стране Тимати, потому что с ним работали Брюс и Шай, которых я безмерно уважаю и считаю одними из лучших в нашем деле.

Тут ты опять как-то мух с котлетами в одну кучу сваливаешь. На самом деле и продакш не везде уёбищный, и музыка не везде бездарная. Да и если уж на то пошло, то даровитая музыка в любом случае не в попсе и роке. Бездарные вокалисты? Это ты о ком - о вокалистах в попсе и роке или о рэпперах? Ты не слышал рэпперов умеющих петь? А за бугром их много?

Даровитая музыка может быть везде, и даже в попсе, со смертью Майкла наконец все это реально осознали.

У меня складывается впечатление, что ты пришел здесь всем глаза открывать. Видимо полагая, что до тебя тут никто об этом не говорил и даже не думал
И опять вижу нестыковку. Ты сетуешь на отсутствие стройных отрядов Замфир и Маяковских, но при этом сам же говоришь, что такие появляются не часто.
Я не считаю, что в шансоне ситуация лучше, чем в рэпе. Что там, что тут есть вагон штампов и куча народа им следующих. Но в рэпе существуют сотни людей, которые постоянно работают над собой, разрабатывают разные стилистические ниши. Если их нет на радио и в телеке - это не значит, что их нет.

В шансоне ситуация ахуенная, если бы в России в тройку популярных станций входила хип-хоп станция, талантов было бы больше. Потому что было бы больше людей, которые тупо слушают хорошую музыку, а у шансона даже млять канал свой есть.

Послушал Туфли - рэпом назвать это не могу. Там опять-таки смесь столь осуждаемых тобой закосов, в этот раз под Агузарову (с той же Линдой в эмоциональной окраске). Тематика тоже избитая в общем. Рассказано пристойно, но ничего экстраординарного я там не углядел.

Агузарова оставила большое наследие, которым нельзя пренебрегать, мы живем в век посткультуры и тотального цитирования. И Агузарова и Линда - очень талантливые девушки, которые оставили после себя много интересного, но по сути, как артисты уже ничего нового не предлагают. Про тематику - х.з. я тебе уже говорил, что главное - форма мэсседжа, а не тематика, кстати, в понимании песни многие разошлись. Кто говорит - весело, кто говорит - хоть вешайся.

В целом любопытно, но на роль Земфиры с Маяковским пока не претендует. И тем более пока не претендует на роль рэпа. И мужской вокал, кстати, в песне исполнен ужасно.

А Лена Ш и не претендует на роль Земфиры и тем более Маяковского. Сравнение в творчестве - очень опасная штука. А про мужской вокал - ты первый, кому он не понравился (честно), кстати, пою я.

В Туфлях я ни месседжа не нашел, ни слов каких-то сверхособенных. Это можно слушать, но собственного лица проекта не улавливаю.

Значит, Каста и Баста - твои друзья.

По крайней мере стоит несколько умерить декларации того, что этот проект станет Земфирой в рэпе и засияет чистейшими гранями на фоне окружающей бездарности, простирающейся до горизонта.

Не засияет и не станет, не парься.

А в остальном, конечно, желаю всяческих успехов и надеюсь, услышать от этого рэп-проекта нормальный рэп, а не отрывистое напевание. Пусть хотя бы спокен ворд будет в следующий раз - у Даны Брайант неплохо получалось.

Нормального рэпа, сразу говорю, не будет. Рэп будет НЕНОРМАЛЬНЫЙ
Мы кстати с тобой пересекались, хотя ты наверняка не запомнил.[/QUOTE]

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от Maxim Volk Посмотреть сообщение
-Цитата от Baak STDK Посмотреть сообщение
Клипа думаю не будет на ТВ, так как это реально не формат
Жаль, что у нас такое тв С утра бы лучше такой клип посмотрел чем очередную мтвишную муйню
Да, русское МТВ даже премию в этом году не проводит, потому что вручать некому.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
-Цитата от Maxim Volk Посмотреть сообщение
-Цитата от Baak STDK Посмотреть сообщение
Клипа думаю не будет на ТВ, так как это реально не формат
Жаль, что у нас такое тв С утра бы лучше такой клип посмотрел чем очередную мтвишную муйню
-Цитата от SKN.MeDBeDb Посмотреть сообщение
Давно уже у Мафона на ЖЖ видел этот клип. Очень хорошо. Вконтакте себе добавил и слушаю трэк. Очень нравится. Это очень круто.

Три раза очень сказал.

И эт... Берите меня на фиты. Я клёво умею. В личку, если заинтересует. Я б с Йеной с удовольствием сделал. Я самоуверенный олень.
Скинь че-нить свое на [email protected]

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
-Цитата от Boiler Посмотреть сообщение
Очень талантливая девушка.
Надеюсь, у неё всё в порядке будет
Будем стараться, спасибо