-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
ну это всё понятно, только где тут "ум" я как раз и непонял
я не вижу чё-то нихуя умного в такой "гражданской позиции", по типу "я в предмете нихуя не понимаю, и чё делать не в курсе, но выскажусь"
Что значит "в предмете нихуя не понимаю"? Здесь либо положительное отношение к власти, либо отрицательное. У него отрицательное, а значит власть нужно менять. Вот и весь предмет. А как еще в подобных песнях может быть?
Что заставляет задуматься? Повторюсь, вот это: сцены с феерверками во время припева, победные шествия, застолья, выступления Путина с Медведевым показано как КОНТРАСТ с майором Евсюковым, разгоном демонстрантов, НОРД ОСТом.
То есть показана разница между успехами в телике и реальной жизнью. Вот это имхо и заставляет задуматься.
относиться "положительное" или "отрицательное" к чему либо, не значит это самое понимать.
я могу например положительно относиться к силе всемирного тяготения (хули, не даёт мне в космос улететь), но если не знашеь закона ньютона соответсвующего, лучше вообще на эту тему базар не заводить.
"положительное" и "отрицательное" отношение это не понимание, а условные рефлексы собачки павлова. "мне хорошо" - "власть может оставаться" "мне плохо - власть надо менять". в том числе, поэтому страна и в жопе, что слишком много людей подобными категориями рассуждали и рассужлают.
Зачем утрировать, хз. Собаку Павлова приплел. Из видео и из слов песни, мне по меньшей мере, ясно, что на уровне обычного гражданина он нормально разбирается в политической жизни страны, умеет различать правду и ложь, видит проблемы: "дешевеющая нефть в вену страны", "Всем кто работает, возможность украсть на работе", "Сигнал бесперебойный проведен в мой телевизор
И кажется им, что я ни черта не вижу снизу", "Едва на памперсы хватило пособия сына, Гордости предмет такой же, как им стали наши машины". А это уже не рефлексы, а анализ. Он же не должен всю песню фактажем набивать, а то она превратится в выпуск новостей какой-то. Эффекта "выпуска новостей" придает видеоряд, который показан для сарказма. Цой, в свое время, вообще без конкретики практически поднял всю страну. И все всё понимали. Так и здесь.