-Цитата от babangida
-Цитата от HARDMC
-Цитата от babangida
я никого не оскорбляю, а называю вещи своими именами.
о том, что карандаш, мягко говоря, недалёкий человек и под роль "гуру" и наставника никак не канает, я узнал послушав его песни.
тоже самое касается тебя, о чём вообще можно говорить с человеком,которому похуй, либерал, коммунист или фашист?
Это отношения к песни не имеет. Карандаш высказал свою позицию, которая заключается в негативном отношении к власти. Это его гражданская позиция, и он, пользюясь тем, что является музыкантом, выразил ее в песни.
-Цитата от babangida
а под этим лозунгом "так жить нельзя" в перестройку свои тёмные делишки отдельные граждане творили. потому что мало сказать "так жить нельзя", помимо всего надо говорить как жить можно, если ты хочешь что-то исправить, а не натворить ещё большей хуйни.и вся вот эта "революция в головах" когда люди просто недовольны происходящим, и без понятия что конкретно им делать, в такой атмосфере отдельные ушлые граждане тех самых недовльных, выдвинув свои какие-то непиздатые лозунги, могут завести в ещё больший АД
Он же не должен писать социальную песню только в том случае, если выйдет с ней со своей политической платформой, сказав, что нужно менять, какие властные институты реформировать и т.д. Каждый должен заниматься своим делом, он не политик, а обычный гражданин, который может и, по большому счету, не обязан разбираться в тонкостях политики. Так же, как любой другой житель страны, врач там, или строитель, не важно. А ты в какие-то дебри залез. Да, может привести к еще большему хаосу, если не менять все с умом. Но Карандаш то здесь при чем со своим клипом? За этим должны смотреть все и делать все от себя зависящее.
ну это всё понятно, только где тут "ум" я как раз и непонял
я не вижу чё-то нихуя умного в такой "гражданской позиции", по типу "я в предмете нихуя не понимаю, и чё делать не в курсе, но выскажусь"
Что значит "в предмете нихуя не понимаю"? Здесь либо положительное отношение к власти, либо отрицательное. У него отрицательное, а значит власть нужно менять. Вот и весь предмет. А как еще в подобных песнях может быть?
Что заставляет задуматься? Повторюсь, вот это: сцены с феерверками во время припева, победные шествия, застолья, выступления Путина с Медведевым показано как КОНТРАСТ с майором Евсюковым, разгоном демонстрантов, НОРД ОСТом.
То есть показана разница между успехами в телике и реальной жизнью. Вот это имхо и заставляет задуматься.