-Цитата от Ромич -Цитата от Mangoost -Цитата от Ромич
Родом с России, с 1990 года проживаю в Астане (бывш. Акмола, бывш. Целиноград). Проживал до двух-годовалого возрасте в городе Новочеркасск, юг России. В этом районе в те времена орудовал маньяк Чикатило.
Сам давно на рэпчик подсел?
Сия история извилиста, я слушал то рок группы вроде Нирваны, Оффспринг, Металлика, потом появились Лимп Бизкит и Энинем, я на них больше перешел, Энинем это понятно привлекал своими клипами стебовыми типа Рил Слим Шейди, а Лимп Бизкит я впервые услышал по телевизору, когда собирал портфель в школу опаздывая, меня примагнитило к телеку и я подсел на рэпкор, потом пошли Линкин Парк, там тоже рок с элементами читки, затем я на все это забил и стал металлистом, носил футболки с черепами и общался я тогда с челом, вместе мы с ним уносились под блэк-дэт-метал группы, он играл на электро-гитаре, я учился рычать как брутальные дэт-метолисты вроде Кэннибал Корпс, но сорвал голос и ничего из этого не получилось. Потом я к нему прихожу, он говорит ща я тебе рэп ахуенный поставлю, я отвечаю типа да рэп ведь хуйня, он говорит что сам так думал пока не услышал это и ставит, а там Влади читает что-то про плановую вечеринку, потом в другой песне услышал "Нравится Энинем? Я бы посоветовал Ву Фэм", вот так вообщем-то и подсел, с тех пор слушаю, предпочитаю жесткий андер, хардкор, не люблю баунс и всякую хуйню типа рнб для малолетних щелок. Слушал много русский рэп, потом на Франции плотно сидел, теперь все вместе с американскими собратьями, вообщем Ву-Тэнг рулит короче
А ты как пришел в рэп?
В 95-ом друг дал кассету заценить с Тупачком, и тогда поехало. В основном слушал Public Enemy, Kriss Kross, Снупа, Дрэ, WarrenG, Fugees, Naughty by Nature. Башню сносило Luniz - I got 5 on it. Одним словом олд-скул.
В те далёкие времена русский рэп был не сильно развит, а в американском рэпе не было понтов и распальцовок.
Спустя некоторое время стали появляться всё больше отечественных групп и исполнителей. Дальше - больше. От Децла до Касты. С начала 2000 года какое-то время не слушал ру-рэп, кроме Касты и Эминешы. Отошёл от дел из-за обилия говна и пустословия. Переслушал очень и очень много всего - Запад, Европу, СНГ, но многое так и не прижилось.
С 2000-го года стал битмейкером, так и по сей день. Бомблю граффити, когда есть настр. Фристайлю по вечерам. По выходным работаю над своей читкой.
Ну, вот так. Пока очень коротко о себе. Не очень люблю себя комментировать.