-Цитата от i-LL
-Цитата от Ромич
Мда, технология такова. Ставишь сковороду на самый слабый огонь, разбиваешь в нее яица и глубокой ложкой аккуратно вылавливаешь желтки. Так как огонь слабый, за это время можно успеть выловить 7-8 желтков, успеть посыпать солью, порезать помидоры, ветчину и добавить в яишницу.
а что насчёт простейшего способа
раскалываешь яйцо пополам и перебрасываешь желток над сковородой из одной половины в другую
3-4 переброса и белок полностью вытек, а желток остался на руках
я себе именно так и делаю
правда начинаю с того что обжариваю ветчину с помидорами и соли не кладу вобще, нафиг её, хватает того что ветчина солёная
Мне проще ложкой выловить, я уже так наловчился, главное желток не разбить, а то он растечется и уже фиг его выловишь. Ну кстати, желток тоже полезен, только в меру, например из 8 яиц: 3 желтка и 8 белков. В желтке там полезные витамины и не только жир, а белок тоже имеется.