Показать сообщение отдельно
Вовян Вовяныч
в погоне за смыслом...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2009, 12:01
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-Цитата от 96кг Посмотреть сообщение
-Цитата от Lil Il Посмотреть сообщение
В древности на Руси была так называемая "Русская идея", для которой было характерно - цельность (целостность), в которой доминировала моральная установка, был приоритет нравственных ценностей, единство людей на основе любви к Богу...
Было стремление к справедливости и святости! Русь помогала угнетённым народам в обретении их самостоятельности! (т.е. освобождала захваченные соседние гос-ва и народы от иноземных захватчиков и т.д.)! Все люди по выходным собиралсь в Церкви!

А как вы думаете, сейчас у России есть идея какая-нибудь? Мне кажется, что она уже не такая и всё больше и больше утрачивается, мы становимся как США, индивидуалистами)))), ваше мнение стоит начинать возрождать идею предков или нет?

З.Ы. Кстати, пример помощи Абхазии и Южной Осетии, а также акции гуманитарной помощи МЧС в других государствах, в какой-то степени символизирует ту, Русскую идею, наши предков!
ну да .половину снг когда-то спасли ,заводов понастроили им , инфраструктура создали ,запустили механизмы цивилизованного общества . а щяс это гавно нас из дври ногой под зад выкидывает

помошь осетии и абхазии ничего не символизирует . это типичная гуманитарная помощь сильного более слабому ,так как принято во всем современном мире... вот только нас сильными с натяжкой можно назвать...

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
-Цитата от Вовян Вовяныч Посмотреть сообщение
-Цитата от k.ace Посмотреть сообщение

этим уже давно научились пользоваться другие)
вот именно.
нашей добротой пользуются.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
вот сша индивидуалисты и у них уровень ВВП больше чем у нас.
и я считаю,что надо тоже становиться индивидуалистами
нам нужен национал капитализм . бросить пить и ввести смертную казнь за преступления против народа
согласен

грузим...