Еще в Москве и подмосковье недвижимость решает. Лишняя квартира в Москве - это оптимальный вариант как получать деньги ничего не делая. Дачный участок тоже хорошее подспорье. Для примера, летом 2004 или 2003 года, мы купили участок 10 соток, 35 километров от мск за 5000 уе, продали в 2007 за 100000, на участке стоял только фундамент под дом, и небольшая бытовка где-то 12 кв. м., плюс часть денег от сделки ушла риэлтору, но выгода очевидна).
-Цитата от Толстый DB
хасол решает

мне похуй если есть на пиво и прочие радости - значит уже заебись.
Не знаю, первое время как перестал брать деньги у кого-то это может и заебись, но что-то мне сейчас уже большего хочется, чем просто на пивас).
-Цитата от S.A.
-Цитата от Ljey
-Цитата от S.A.
мне важно, что будут кушать дети мои, где они будут учиться, во что одеваться, смогу ли я им дорогу в жизнь дать, а у нас например образование только на бумаге бесплатное, а фактически поступают в универ не те, кто умнее, а те у кого родители больше пробашляют, и конкурс на место в престижном вузе больше аукцион напоминает
Таких вузов в Москве не так уж и много на самом деле, но денег вбухать все-равно надо будет. У меня из класса, из тех с кем я и сейчас общаюсь, в такого рода вузах учатся двое, подруга в плехановском и дружище в финансовой академии. Поступали-то сами, но паренек, например, год с репетиторами занимался, что в рублях очень много, девчонка ходила на весьма не дешевые курсы.
ну я про само поступление лишь в качестве примера сказал, если начать рассуждать на тему стоимости обучения в России, то можно только об этом и говорить
просто факт, что даже если ты пошел на бесплатное высшее образование, то потом тебя начнут на бабосы в процессе учебы выставлять
у меня кореш МАДИ закончил - работал только на институт
Я просто не очень понимаю какого рода высасывание денег идет. Одно дело, когда ты за зачеты башляешь, совсем другое, когда с тебя их требуют непонятно за что.