Показать сообщение отдельно
DeadBanzay
новый пользователь
Аватар для DeadBanzay
Сообщения: 385
Регистрация: 04.07.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 октября 2009, 05:02
  #525 (ПС)
Мамины щщи

Не знаю как другие, а я затариваюсь в супермаркете. За сим мне проще с курицей. Людям, кто берёт на рынке, возможно понадобится расчленить измученное тело павшей от старости курицы.

И так, имеем:
Запчасти от курицы: Пару крупных ляшек - в самый раз
Картошка: пара больших или пятёрка маленьких
Луковицы (не большая)
Морковь (среднеевропейского размера)
Капуста: пол качана

Берёр большую кастрюлю и варим в ней бульён из курицы. Думаю все знают как это сделать.
Пока бульён вариться (около часа), нарезаем картошку кубиком, морковку-полукругом, лук - мелким кубиком, капусту - соломкой.

Бульён готов. Достаём куришу и обдераем одну ляшку (вторую обычно съедает моя собака). Мясо с ляшки нарезаем не крупно и бросаем обратно в бульён. Туда же бросаем и всё, что нарезали. Варим пока до навара. Щщи должны быть наваристые.

Когда закипит, добавляем соли, перца, нарезанный мелко укроп и, по вкусу, зелёный лук. Всё мешаем и радуемся жизни.

Приятного аппетита!

п.с. шоплифтерам такое приготовить стрёмно, ибо качан капусты в карман в центре магазина не запихаешь. Так что придётся раскошелиться или найти работу.

offline
Ответить с цитированием