25 октября 2009, 05:02
| | |
#525 (ПС)
| Мамины щщи
Не знаю как другие, а я затариваюсь в супермаркете. За сим мне проще с курицей. Людям, кто берёт на рынке, возможно понадобится расчленить измученное тело павшей от старости курицы.
И так, имеем:
Запчасти от курицы: Пару крупных ляшек - в самый раз
Картошка: пара больших или пятёрка маленьких
Луковицы (не большая)
Морковь (среднеевропейского размера)
Капуста: пол качана
Берёр большую кастрюлю и варим в ней бульён из курицы. Думаю все знают как это сделать.
Пока бульён вариться (около часа), нарезаем картошку кубиком, морковку-полукругом, лук - мелким кубиком, капусту - соломкой.
Бульён готов. Достаём куришу и обдераем одну ляшку (вторую обычно съедает моя собака). Мясо с ляшки нарезаем не крупно и бросаем обратно в бульён. Туда же бросаем и всё, что нарезали. Варим пока до навара. Щщи должны быть наваристые.
Когда закипит, добавляем соли, перца, нарезанный мелко укроп и, по вкусу, зелёный лук. Всё мешаем и радуемся жизни.
Приятного аппетита!
п.с. шоплифтерам такое приготовить стрёмно, ибо качан капусты в карман в центре магазина не запихаешь. Так что придётся раскошелиться или найти работу. |