Мда... За этот год в хип-хопе меня разочаровало две вещи - альбом Обоймы и первая неделя Битвы за респект. Как ни крути, все же первая Битва, имхо, была самая интересная)
Короб и Дабл. Ровно. Эмоций никаких, но все-же не скажешь что фуфло. Да и кто я такой чтобы говорить об исполнителях что они фуфло? =) Имхо, пока есть люди которые слушают исполнителя, этого исолнителя нельзя называть говном.
Дабл прочитал неплохо, рифма порой хороша, порой, как он сам заметил, простенькая. Хорошо приподнес трэк, неплохая подача вобщем.
Короб вел себя на сцене скованно как-то, как мне показалось, видимо волнение. Но все же это не повлияло на исполнение. Очень понравились интонации, подача.
Дуня и Камаз. Здесь более разные ощущения. Камаз понравился меньше, но вот то, что он исполнил плохо ( как в основном и говорят )... Ну я бы так не сказал...
Дуня понравился больше всех. Заряд выдал самый сильный в зал (именно во время выступления Дуни зал был самый оживленный =) ). Очень забавно слушать коменты судий об его артистичности. Дуня как бы актер и перед камерами себя чувствует намного лучше и свободней остальных участников. Подача хорошая. Возможно на некоторые слова не хватало дыхалки, но это обьясняется ритмичностью трека, постоянными жестикуляциями и движением на сцене. Вообщем пока, мне видится одним из фаворитов.
Камаз... Ну неплохо. Своеобразный стиль, с элементами вокала. На сцене вроде свободно себя чувствовал. Возможно мне не нравится в ру репе такой стиль исполнения, но все-таки скажу что неплохо.
Экси и Лок-Дог. Пожалуй, имхо, самые слабые выступления. Но, если Лок-Дог, мне кажется, где-то еще может прибавить, то Экси... Разве что, будет история с мокрыми майками, или там голыми сиськами =))
Экси не впечатлила вообще. Ни студийным трэком, ни лайфом. Как по мне, явный аутсайдер битвы. Только коменты Влади и Лиги чего стоят..."Музыкальная сотавляющая и текста тоже присутствует..." и " Есть ритм, по моему, у девушки". Вообщем возможно на любителя...
Ну а Локи-Доги пожалуй разочаровал. Рифма какая-то убогая, местами. Забыл текст вначале. Хоть стиль у него и интересный, но вот не понравился он... Какой-то не отдупленный, возможно волновался. Вообщем выступил не важно. Что будет дальше - увидим.
Рома Жиган и Файк. Пожалуй пара учасников, которая порадовала больше всех. Два совершенно разный стиля, но оба по своему хороши.
Жиган зделал душевно. Хорошо сочитается его голос со смысловой составляющей. Отличная подача текста. Критиковать даже незачто. Пожалуй запишу в фавориты.
Файк зделал круто, позитивно, но жаль что прочитал маловато. Второй куплет куда-то исчез =) Пожалуй скажу что это номер 1 русскоязычный фаст-флоу МС, имхо. Да вобщем немного таких.. Фейм, Дом1но, кто там еще.. Папалам. Сочитает скорость с хорошей подачей. Единственный минус это то что не всегда можно разобрать слова. В фавориты =)
Итак. Организация телепередачи просто отвратительнейшая. Пол часа, из которых 10 минут - реклама... Блин, даже мультики дольше идут. Кстати, какого хрена на музыкальном канале делают мультики? =))
Как-то все очень спонтанно. Зделали какую-нить бы вступительную программу, с выступлениями всех судий. Просто одного Влади, для голодного к хип-хопу народа маловато. Эти стремные ребята у баскетбольного кольца тоже не в тему. Толпа, какая-то пассивная (впринцыпе как всегда). Декорации вроде хорошие, но общая картинка...
Вообщем, как-то так.. (с) Смагин из радио Некст =)
Чисто моё мнение...
Ах да, еще бесят господа Багс и тот хер, который коментирует танцоров.
Пы.Сы. Пойду сяду на шпагат (с)