Показать сообщение отдельно
kormega
kormega
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 октября 2009, 17:26
  #298 (ПС)
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
-Цитата от kormega Посмотреть сообщение
Ну что ж, плюсы альбома очевидны, даже не знаю нужно ли их расписывать. Cormega всегда выбирал достойных старых продюсеров на альбомы, но нынешний список заставляет протереть глаза - до полного пантеона не хватает разве что Ризы и Сермона с Битмайнерз, все остальные здесь. Гостей минимум, гости пиздатые, читает Cormega в общем-то как всегда, перекрывая недостатки голоса и техники искренностью и хорошими текстами.

Минусы - обычно такие песни как Girl или Love Your Family принято ставить в конец. Здесь после серьёзного начала они прерывают ожидаемое течение альбома, и хотя треки неплохие, слушаются немного не к месту. Странное решение, вроде так долго релиз готовился...

Easy Mo Bee... блять, я расстроен, так плохо, так тягуче-скучно... Даже занудный в последнее время Премьер и просто никакой сейчас Хавок сподобились на хорошие биты, Профессор, ДР Пириод и старик Пит - выше всяких похвал. Вообще середина альбома просто охуенная, прям аж "хпылью_с_винилах" запахло, но тут Ноттц опять сбивает атмосферу своим нудным треком. Dirty Game, при всех своих достоинствах, к сожалению не более, чем old track on a new album, уже лет 5 песне по-моему.. Последний же трек давно анонсировался с присутствием классических дедов, и кто там только не хотел читать, но в итоге получилось то, что нужно - по всем параметрам громко звучащий финал.

Что в итоге? Релиз, конечно, для ностальгирующих по 90-м, никаких модных звуков, всё чисто тру, и даже слишком тру, если честно. Ни одна из песен не претендует на звание хита, что тоже плохо. Но судить "тёзку" по самим высоким меркам у меня язык не поворачивается, в его каталоге этот альбом, считаю, немногим хуже The Testament, и вообще, если отбросить сборники и саундтреки, каталог парня выглядит очень достойно. Напрашивается сравнение с OB4CL II (тоже долго ждавший выхода антимэйнстрим с амбициями), но если в идейно-концептуальном плане релиз Рэя сильнее, то отдельных хороших песен у Меги всё-таки больше. С чем его и поздравляем
Не согласен с нелестными оценками в адрес Изи Моу Би и Ноттз. Оба на уровне, имхо. А также тот факт, что ни одна песня не претендует на звание хита - это плюс для подобного альбома. Намного важнее, что он звучит (что редкость для альбома где почти каждую песню продюсирует отдельный продюсер) целостно и довольно последовательно (если не по смыслу, то хоть по звучанию песен). Про сравнение с ОБФКЛ2 - согласен полностью. И всё таки здорово, что еще выходят такие альбомы! Здорово, что хоть какая то аудитория у них есть, а пока она есть - старичкам из 90-х есть для кого писать такое замечательное старьё.

ПС - Слишком тру? Много тру не бывает)))))
По-моему отсутствие хита ещё никогда не было плюсом для альбома. Я не имею ввиду "модный качовый бит для респектабельных тачек", но что-то вроде Thun & Kicko (если помнишь эту бомбу с The Realness) или типа того... ну чтоб хотелось погромче врубить Нет здесь таких треков, к сожалению..

А то что выходит такой стафф - это здорово конечно. Тем более, когда ТАКИЕ имена на продакшне: ведь кого ни возьми - легенда, и не притянутая за уши, а самая что ни на есть легендарная. Пусть время их уже ушло, и нет былого задора в ритмах, такой андеграунд я уважаю и слушаю, такой он и должен быть, наверное...

Добавлено через 23 минуты 40 секунд
-Цитата от Владимир Посмотреть сообщение
На www.rapreviews.com ОЧЕНЬ лестное ревю (если судить по тексту), а оценки не особо (за музыку заниженная). Хотя в целом альбом заслуженно попал в список "девяток", типа классики х-х по мнению авторов сайта.
там 8,5, не 9,0 а ревью стоящее, и с оценками я наверное соглашусь

грузим...