вообще по жизни даже не помню людей которые мне что то предьявляли по поводу национальности. в метро иногда косо смотрят но это мелочи. когда говорят "понаехали" мне даже смешно становяться - откуда понаехали, я в москве родился.
хотя на самом деле бюыли случаи когда люди говорили что мол "тебя все равно тут убьют". потом общались и вообще о жизни и о стране и как то меняли мнение обо мне.
один раз бухал со скином. мы просто в одной компании оказались на др и как бы говорит в такой ситуации я тебя типа пиздить не буду
мне вообще интересно мировозрение таких людей и мы с ним начали про историю России разговаривать. Разговарились часа на два причем я его тоже так прилично подгрузил после чего он понял что вообщем то не все азеры такие чурковатые.
Хачи впрочем действительно часто себя не очень ведут и культура у них деревенская, буряты например едут в большие города по поводу образования и вполне как правило приличные люди из нормального города.
Всяике узбеки и тэ дэ ненавидят русских (не все, но есть и такие) из за различий менталитета, по религиозной причине и т. д.
Все это больной сложный вопрос который нашей стране не дает развиваться - может быть, наши предки переборщили с завоевательными походами (я вот например не совсем понимаю резон тяжелой и долгой кавказкой войны).
В любом случае нужно сначала думать о собственном саморазвитии и той пользе, которую ты можешь принести стране, и только потом плеваться по сторонам не вникая с суть ситуации.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
на форуме я нормально общаюсь с людьми и только когда начинаеться какая то стычка сразу поднимаеться гниляк по поводу моей нации. некрасиво как то, некрасиво. причем людям нечего сказать по делу, по вопросу спора, они и начинают на говно разводиться, мол, ты нерусский. вообще не представляю себе адекватного гражданина с расовыми предубеждениями - как правило они идут не от большого ума.