Показать сообщение отдельно
Товарищ Messi
in organization
Аватар для Товарищ Messi
Сообщения: 14,194
Регистрация: 22.12.2006
Откуда: Арктика
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 октября 2009, 20:29
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Товарищ Messi
  #1693 (ПС)
-
Был проведен анализ изменения поведения среднего зрителя сериала «Доктор Хаус», а также отслежены некоторые закономерности принятия решений зрителей в зависимости от суммарного времени просмотра.


Некоторые выводы исследования:


Сериал вызывает эмоциональную зависимость у 98% процентов зрителей, посмотревших больше 10 серий. Оставшиеся два процента – это те, кто по каким-то причинам не смог продолжать просмотр сериала. Представители этих двух процентов рассказывали о чувстве острой нехватки просмотров, вплоть до попыток отобрать ноутбуки у счастливых зрителей, просматривающих «Хауса» в кафе и зонах отдыха торговых центов.

Вывод из вывода:
Единственный известный нам способ избежать зависимости – не смотреть сериал совсем. Некоторую защиту дает прерывание на сроках меньше 10 серий. Однако эта защита не сработала для 43% опрошенных, которые умудрились получить зависимость с первой или второй серии.

Для нормальной жизни и психологического комфорта среднему поклоннику сериала необходима доза в размере полутора часов просмотра в день. Это около двух серий. Напомним, что продолжительность одной серии в среднем составляет 43 минуты.

Вывод из вывода:
Просмотр одной серии позволяет поддерживать средний уровень жизни, но существенно повышает уровень прямоты в проявлении текущих чувств опрашиваемых, что не слишком приветствуется обществом и неминуемо приводит к выяснениям отношений (об этом ниже).

Опрашиваемые замечали, что пассивное наблюдение за методами и поведением Грегори Хауса сильно влияет на их поведение и принципы принятия решений. После просмотра первого, максимум к концу второго сезона они начинали замечать за собой тенденцию к некоторому риску в разрешении жизненных ситуаций. При этом около 15% указывали на то, что предпочитали избегать любого риска до начала просмотра сериала. Также существенно повышалась устойчивость к простейшим манипуляциям со стороны окружающих.

Описывались комичные случаи. Интревьюируемые с удивлением обнаруживали себя в окружении заливающихся горючими слезами знакомых или близких, которые раз за разом повторяли заученные фразы, ранее заставлявшие интервьюируемых поступать таким образом, каким хотелось знакомым и близким. В некоторых случаях это приводило к изменениям социального статуса (об этом ниже).

Вывод из вывода:
Просмотр сериала подтолкнул большинство зрителей к решению вопросов, которые откладывались в течение долгого количества времени.

Предельное отсутствие политкорректности в сериале, а также зашкаливающий уровень цинизма (когда негра называют ниггером, а лозунг главного героя – «Все лгут») приводят к сильнейшим изменениям в восприятии самого принципа социального диалога. Опрашиваемые, все как один, говорили о том, что переставали стесняться проявлять свои чувства и скрывать свои мысли. Также они начинали обращать повышенное внимание не на слова людей, а на их поступки, делать выводы на основании наблюдений, а не передаваемой информации. Это позволило раскрыть шесть измен (в том числе одну с лучшим другом), в двух случаях определить отцовство ребенка, помогло организовать 12 свадеб и 5 похорон (общий итог мы считаем положительным), а также более чем позволило развалить более чем 200 отношений, которые успели достать всех.

Вывод из вывода:
Просмотр сериала каким-то образом положительно повлиял на страх перемен, присущий всем опрашиваемым. Мы считаем, что это произошло по причине счастливого избавления от смерти, которые демонстрируют серии фильма.

63% интервьируемых после просмотра перестали употреблять алкоголь и сигареты, 83% решили, что в обязательном порядке будут стирать одежду после покупки, 13% прекратили баловаться наркотическими препаратами.

Вывод из вывода:
«Доктор Хаус», даже с учетом совершенной фантастичности большинства сюжетов, хорошо повлиял на медицинскую грамотность тех, кто его смотрел.

Отсутствие страха перемен не могло не повлиять на карьеру опрашиваемых. Более 87% процентов указали на то, что начали по-другому общаться с начальством. Для того, чтобы проиллюстрировать суть этого изменения, приведем цитату из интервью с бывшим менеджером call-центра одного крупного банка. Следуя принципам анонимности исследования, мы не будем раскрывать его имя, укажем лишь, что по образованию он юрист, и что на должности менеджера проработал более четырех лет в тщетной надежде на повышения. Вот его слова:

«После очередной претензии начальника call -центра я послал его на х..й. Дословно… Он покраснел и потащил меня к управляющему отделением. На встрече с управляющим претензия была озвучена во второй раз… Я во второй раз повторил свой ответ… На что управляющий поржал, и ответил, что у меня высокий уровень… стрессоустойчивости, который мне, видимо, негде применять. После этого я был переведен в главное управление на должность начальника группы call -центра, задача которой состоит в выбивании долгов из взявших кредиты клиентов. Повышение моей зарплаты на новом месте составило 33%»

offline
Ответить с цитированием