-Цитата от Cheerful
Ну да, с технарями согласен.
А вот заграницу мне кажется глупо переезжать за лучшей жизнью. Очень сложно там стать "своим", а жить в обществе русских иммигрантов - тоскливо. Переезжать, чтобы смотреть там русские каналы по тв?
Я этим летом был в турции и в номере был "немецкий" первый канал наш ОРТ. Я так понял, что такой Первый канал транслируется в Германии. Так то он точно такой же как у нас, но реклама своя и какие то информационные вставки. Так вот почему то от него такой тоскоой веет.
Переезжать стоит, если ты какой то известный деятель в любой сфере. Или у тебя есть друзья и единомышленники там.
Ну вот как наши писатели (Гоголь, Тургенев) жили какое то время в Риме. Но их там почитали, их знали, они общались с друзьями-писателями и все чувствовали себя прекрасно наверное)
Но щас другое время. Русских рэперов помоему там никто особо не любит))
Я как-то пару лет назад на американском хип хоп форуме выложил свой трэк. Так модератор написал что я русская свинья и закрыл тему))) А еще они боялись качать с мьюзик либа.ру )) у них все сайты с .ру ассоциируются с вирусней)

За границу стоит, ехать если ты хороший специалист. У нас большинство разработок в институте продается за границу. Нашему государству нихуя не нужно, по этому все хорошие специалисты туда и съебываются, а так да, какая разница, что тут полы мыть, что там.
С треком забавно. Это не из-за тебя был кипиш в разговорах, как про то, что буржуи ахуели на русских гнать и их начали наши форумчане весело троллить?
-Цитата от 5АН
понятна шо люди везде люди и головотяпства хватает и в цивилизованных странах, но оно в разы ниже чем тут, и контроля там побольше чем тут, скорее даже так - там он просто есь
Я не много не понял, по твоему посту - ты говоришь о различиях между нами и бугром, я же говорил о различии между гос. учреждениями и частниками.
Если же ты про то, про что и я, то нам, например, рассказывали по электронике как обстоит дело на частных фирмах: нужно ебануть какой-нибудь выпрямитель для печи, по правильным расчетам и по правильному выбору материала он стоит столько то, частники же пытаются как можно больше сэкономить. В итоге бааааах и все. Так же там никогда не ведут тех. поддержку оборудования, т.е. не производится своевременно (даже вообще не производится) ремонт. На гос. учреждениях худо бедно есть что-то. Экономить там есть на самом деле на чем, ибо суммы далеко не маленькие. За рубежом думаю куда по строже все, ведь там и платить потом за свои ошибки очень много придется, а у нас хуй) Так что в нашей стране соблюдение т\б скорее дело чести и заботы за подчиненными, чем вынужденная необходимость