Показать сообщение отдельно
Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 октября 2009, 11:25
  #3688 (ПС)
-Цитата от Не щадящий Посмотреть сообщение
смысл - самообучение. плюс приколы, плюс я же на сказал что мне это не инересно вообще)) мне это было интересно до того пока не поступил, а вот потом уже в конец перестало нравится. здесь будет проще если объяснить почему, когда я учусь чему то сам - мне это интересно, я прогрессирую, Я ЭТИМ ЗАНИМАЮСЬ. когда меня учит чему то "из под палки", у меня быстро появлятся к этому отвращение, пропадает интерес и желание заниматься в принципе)

я тоже не на мойщика полов учился)
а как вы думаете, можно ли одновременно заниматься любимым делом и получать за это бабло?
я всегда считал что нужна работа для бабла и работа для души которое не приносит бабало но умиротворение и отнимает много времени)
щаз меньше в это верю но верю)
самообучение ты так говоришь, как будто если ты учишься в инсте, то по мимо него не нужно заниматься самообучением по своей же специальности Институт дает лишь часть знаний, остальное для самостоятельной работы на дом А если желание пропадает со временем, значит это скорее всего не твое. Я лично не представляю, как может быть такое: тебе дают знания профессионалы (преподаватели) по тому, что тебя интересует, у тебя есть семинарские занятия, ты всегда можешь что-то переспросить и у тебя вдруг остывает интерес))) Скорее наоборот должно быть)))) Я, например, если бы слушал курс лекций по звукорежессуре вряд ли потерял интерес к ней, скорее наоборот он бы усилился)

Если ты хороший специалист, ты всегда будешь получать нормальные деньги. И не важна в принципе какая специальность (в крайности не надо бросаться). По этому и стоит учиться любимому делу, а не для того чтоб родителей радовать и воекомат дразнить))

-Цитата от Cheerful Посмотреть сообщение
да помоему щас как раз всем пофиг на корочки. Главное - твои навыки и профессионализм. А есть у тебя диплом или нету и какой он, никого не волнует.
Ну может не во всех областях конечно, но во многих. Технические наверно не прокатят. Хотя тоже думаю решаемый вопрос. Наверняка есть всякие курсы, которые дают тебе сертификат что ты можешь работать с таким оборудованием или с тем то и с тем то.

я вот учусь на то что хочу. Но считаю что мой вуз полное говно) Я работаю со 2го курса по специальности. И за время работы я научился тому, чему я бы за 6 лет обучения не научился бы в вузе. И я пробиваю инст, когда там откровенное говно, которое мне ничего не даст, в пользу работы. Хотя институт платный И типа плачу за то то не учусь) а что делать...
И вот я даже не парюсь что у меня тройки будут в дипломе, потому что уверен что никто не будет смотреть оценки. Никто даже сам диплом смотреть не будет. Главное портфолио.
Хуй знает, за границей заставляют заново получать корочки от большинства институтов (мой к счастью туда не входит), что уж говорить о людях без них. Т.е. за границу не свалить, да и где идет дорогой технологический процесс, просто не допустят за производство. Максимум - частные фирмы, где не соблюдаются никакие требования к технике безопасности вообще и никакого контроля толком нет) Ебнет какой генератор - половина умрет, т.к. на т\б экономили, а половину посадят, т.к. виновного не найти без контроля и своевременной проверки оборудования) Так что с технарями думаю не прокатит.

Вот у тебя самый правильный подход. По поводу работы для души мы уже говорили как-то, а в остальном - что ты и работаешь и учишься в своей сфере - это ахуенный подход к делу)