Показать сообщение отдельно
ex7rem3
х
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 октября 2009, 14:26
Отправить сообщение через twitter для ex7rem3
  #12 (ПС)
новое вью с style21.ru

Интервью с Огнями

Первый релиз от 21-го региона этой осенью - презентация "Big pack" от Огней. В него войдут 2 старых и 2 новых сольника от каждого исполнителя группы - Rip'a и Барда. Дата выхода - 12 октября (на нашем портале он появится раньше). Героям и карты в руки - интервью с ними перед вами.

С Огнями мы встретились субботним вечером на их хоум-студии "Saw records". Rip записывал последние треки на свой сольный альбом, а в перерывах между записями вместе с Бардом рассказывал о новых релизах и планах группы.

- На вашем счету уже 3 альбома, и сейчас вы презентуете сразу две свои работы - это микстейп Барда и сольник Рипа. Так было задумано изначально или все получилось спонтанно?

- Бард: Первоначально у нас была идея сделать Биг Пак - большой интернет-релиз, в котором будут собранны все наши альбомы. Чтобы люди до этого нас не слышавшие, смогли ознакомится сразу со всем нашим творчеством, а те кто слушает нас давно - получили свежую порцию треков.

- Почему в Биг Пак не вошел альбом "Абстракция рифмы"?

- RIP: Он устарел. Слишком старый альбом. Утратил актуальность. На наш взгляд, это уже пройденный этап, с тех пор мы значительно выросли, и он не дотягивает до того уровня, на котором сейчас находится группа Огни.

- Как будет устроен альбом "Bone Box 2"? Первый альбом наполовину состоял из инструменталов Рипа. Будет ли в этот раз что-то подобное?

- RIP: "Bone Box 2" был записан чуть ли не за два дня. Я садился за комп, писал минус, сразу же писал к нему слова, записывался и снова садился за написание нового минуса. В результате получилось так, что инструментальной составляющей на этот раз будет намного меньше: всего 4 или 5 треков. Причем на этом альбоме нет совместников с Бардом. Насчет инструменталов... Я думаю, позднее выпущу альбом, полностью состоящий из одних минусов.

- Каково основное предназначение этих инструментальных альбомов? Просто для того, чтобы люди ценили саунд или ты хочешь, чтобы люди читали под эти биты?

- RIP: Да вообще без разницы!

- Бард: Рипу просто некуда девать минуса.

- RIP: Пусть читают, пусть слушают, пусть делают с ними все, что хотят. Если у кого-то что-то родится в голове под мои биты, то пусть записываются. Я не буду против.

- В чем обычно ищешь вдохновение для написания битов?

- RIP: У меня нет такого: вдохновило, не вдохновило. Я просто сажусь за компьютер и делаю биты. То есть, если я сяду, то я по-любому что-нибудь сделаю.

- С кем у вас на ваших сольниках планируются фиты?

- RIP: Судя по трек-листу, на моем альбоме будет только Shun-hi.

- Бард: В "Затмении" принимали участие: Oрда Family, Shun-hi, Fo (мc из Швейцарии читающий на французском). Поскольку это инет-релиз, громких имен на нем не будет - только друзья и знакомые.

- Насколько я знаю, Бард записал микстейп...

- Бард: Да, у меня будет микстейп, а не полноценный альбом. Называется "Затмение 2009". Почему микстейп? Не знаю, просто давно хотелось сделать что-то под американские инструменталы. К слову, сводил его наш друг из города Тула - OFFbeat (keepitreal.ru). Считаю, что в итоге получился серьезный и очень личный релиз. Может нескромно прозвучит, но я им доволен.

- Готовите ли вы какую-нибудь специальную программу на презентацию Биг Пака?

- RIP: Пусть это пока останется в секрете. Единственное, что я могу сказать: мы будем выступать порядка сорока минут.

- Как будет проходить выступление? Если учесть, что на новых релизах у вас нет совместных треков...

- RIP: Мы все будем делать вместе. Как я уже сказал, вся программа пока держится в секрете. На сцене будем мы с Бардом и несколько человек на бэках.

- Как вы будете продвигать ваш "Big pack"? То есть, вы просто создадите тему на hip-hop.ru о вашем новом релизе, или новость о нем появится на каких-то хип-хоп порталах?

- Бард: Мы уже связывались с администрацией нескольких сайтов, поэтому style21.ru думаю будет не единственным, где эта новость появится.

- О гастролях. Зовут на выступления в другие города?

- RIP: Мы ездили в Ульяновск, в Казань. Но в основном выступали на закрытых вечеринках. Думаю, что после выхода второго альбома уже попрет с гастролями.

- Бард: Основная ставка идет на второй альбом. Он будет выпущен в пластике, то есть релиз будет серьезным и в какой-то мере с него начнется настоящая история группы "Огни". Все предшествующие релизы можно считать чем-то вроде разминки.

- Рип, никогда не было желания спродюсировать кому-нибудь альбом?

- RIP: Пока у меня есть некоторые проблемы касательно качества написания битов. А так, был бы не против, если поступит конечно интересное предложение. Под мои биты уже читали некоторые известные исполнители, поэтому положительные сдвиги в этом направлении есть.

- В Америке у битмэйкеров и ди-джеев есть распространенная практика - выпускать совместные микстейпы с участием приглашенных звезд...

- RIP: Мы планируем сделать подобное с ди-джеем Gee Boy. Это будет инструментальный альбом со всевозможными скрэтчами, ди-джейскими фишками. И все это будет сводиться вживую на аппаратуре. Скорее всего, такой микстейп выйдет в очень скором будущем. Думаем ближе к новому году выпустить сборник от "Saw Rec" где на мои биты будут читать наши друзья. Будет Орда Family, парни с Ульяновска, с Казани, группа Басота Niggaz с Екатеринбурга, может быть подтянется Злой Дух.

- Когда выйдет новый альбом от группы Огни?

- RIP: Новый альбом мы планируем выпустить весной. В нем уже точно примут участие Loc-Dog, Кажэ Обойма, Ниггатив, Артур Скотт, Mr. Hyde (Mary Jane). Возможно будут еще несколько известных исполнителей - но там пока все на уровне переговоров, поэтому не буду называть имена. Повторюсь, что над этим релизом мы трудимся особенно тщательно, так как именно на него возложена миссия представить команду "Огни" основной рэп-аудитории.

- Ваш второй альбом будет более попсовым или таким же жестким, как и первый? Например, те же фиты с Локи и Артуром Скоттом говорят о рэпе для более широкой аудитории.

- RIP: Ну, во-первых, фиты пишутся не ради какой-то популярности, а только потому, что мы уважаем этих исполнителей. Мы делаем рэп достаточно долго, и если бы мы хотели поменять наш стиль, мы бы уже давно его поменяли.

- Бард: А для чего меняться? Мы делаем рэп для себя и людей которым нравится то, что у нас в итоге выходит. Мы не в коей мере не рассматриваем свое творчество, как средство зарабатыванья денег, поэтому как-то попсоветь или угождать широким массам нет никакого смысла.

- RIP: Конечно, это не вариант.

- Считаете ли вы, что этот альбом - этакий рубеж, который отсекает все, что было и начинает историю группы с чистого листа?

- Бард: Да нет, он ничего не отсекает, просто, как бы ставит на ступень выше, повышает планку качества. Опять же, привлекает больше внимания за счет фитов. Плюс, надеемся, он все же будет издан на CD носителях.

- RIP: Само собой, интереса к группе будет больше, люди послушают альбом хотя бы ради совместников с известными исполнителями. А там возможно и наше творчество их зацепит. Это нормальная практика. Да и сам посуди - не стали бы они с нами записываться, если бы наш уровень был низок. Это говорит о том, что чего-то мы уже в плане творчества добились, выросли из тех рамок, когда твои треки нравятся только друзьям.

- Многие рэп-группы и исполнители стали известны благодаря баттлам на hip-hop.ru. Как вы сами относитесь к такой популярности? Есть желание засветиться на каком-нибудь командном баттле?

- Бард: Не то, чтобы было желание участвовать конкретно в баттлах... Есть желание просто делать рэп. Но крупные баттлы это такой же инструмент, с помощью которого можно познакомить со своим творчеством большее число людей. Поэтому, думаем, что обязательно поучаствуем.

- Где вас можно найти в интернете?

- RIP: С недавнего времени - у нас работает страница - http://ogni21.hut.ru - там можно скачать все вышедшие наши релизы по прямым ссылкам. Раньше очень часто задавали вопросы, где можно скачать какой-то наш альбом. Теперь ответ на все один - вам туда. Еще у нас есть группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club1678821 - исполняющая роль гостевой книги, там всегда можно задать нам любой интересующий вас вопрос. Думаю, к выходу второго альбома мы дорастем до создания полноценного сайта группы, но это пока в планах.

- Есть какие-то пожелания людям, читающим это интервью?

- RIP: Слушайте хорошую музыку.

- Бард: Приходите на презентацию нашего Биг Пака.

Вопросы задавал fast_food

(с) style21.ru