кстати, кто тут говорил за Съёмки в Палермо отрицательно?
посмотрел я его. Ну я понимал, что второго "Париж, Техаса" е будет, но фильм вполне такой. Это всегда фотографические кадры Вендерса... тут как бы логично всё. да глянцево малость, но и техника и технологии и время... всё это идёт вперёд. не гламурно ни разу. без эстетской чуши бы даже сказал.
как я понял по титрам в конце фильм посвящён Антониони... и размышления за смерть идут.
У меня на всё это свои взгляды и в превращения я не очень верю, но всё остальное по сути весьма и весьма, скажу я себе.
И девочка волшебная такая. прям жениться на такой не грех было. не шаблонная овца.
монологи все эти небольшие... особенно деда этого который овец пас... всё это очень такие неновые вещи, но Виму удалось имхо избежать банальности. и вся эта погружающая атмосфера. и типажный главгер и всё прочее.
вся подзалупная речь лысого в конце меня только не очень порадовала. по сути она там вообще не нужна была. хотя основная его суть что мол "те кто помогает при родах - им благодарны, а я вот помогаю уйти и меня ненавидят"... это в кассу, да. но он плохо сыграл вообще свой эпизод( не похож он был на типа, который дохуя знает. и вообще конец нужно было и недосказанно обрезать или вообще не так жиденько заканчивать.
просто в любое другое время я бы может и не особо бы вник. да и во тсидя на работе тоже подзасыпал уже... и уже было хотел выключить, но всё-таки не жалею, что посмотрел. сейчас это актуально всё для меня.
просто это у нас тут немного тема с фотографами избита и переёбана в быту... а Вим то сам фотограф, поэтому выбор такой вот сюжетной линии не надо расценивать как попытку сделать простенькую понятную всем залупу, ориентированную на ЦА. хотя Вим всю жизнь и грешил скрытой рекламой ака продукт плейсмент, но это я лично ему прощаю) |