Показать сообщение отдельно
Паранормальный
Я - паранормальный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 октября 2009, 16:51
  #2694 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
-Цитата от SliMan Посмотреть сообщение
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Это должно использоваться, как дополнительное средство выразительности, но отнюдь не как основа для стиха (текста) в целом.
Так я к тому и говорю, что говорить об этих понятиях в наших текстах не имеет смысла. Созвучие, игра слов. До граммотных аллитераций не доросли мы
Я бы не говорил доросли - не доросли. Я бы сказал, от нас это не требуется (ни нами самими, ни тем направлением, в котором мы пытаемся что-то создать). Технически освоить эти приемы вполне возможно, но это уже исключительно задача самосовершенстования.
аллитерация, ассонанс прекрасны для ритмики. очень уж задать ее легче есть уметь владеть всем этим. или хотя бы иметь представление тексту задается особый ритм. этими средствами можно передать какое-то настроение. например как Пушкин в Медном Всаднике... передавал топот аллитерацией....

а различные эпитеты, метафоры, метонимия, аллегории и т.д. все это вместе вы обобщили под понятием образ. но не понимаенте что это. а человек понимающий сделает умнее все эти "образы"... будет так сказать "в тему" сказано/написано... и т.п.

просто на это ни кто внимания не обращает. а зря. если знать это. то и получится красивее текст/стих